李彦宏发全员信:升级“云+AI”战略 尹世明向CTO王海峰汇报

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳   2019-09-02/15:58 访问量:
  • 驱动中国 2019年9月2日消息 今日,百度董事长兼CEO李彦宏发布全员信。信中称,公司决定进一步升级“云+AI”战略,提高百度智能云的战略地位。

    信中显示,即日起,百度智能云与CTO体系高效融合,公司副总裁、百度智能云总经理尹世明携ACG团队向集团首席技术官王海峰汇报。并称,这次组织架构升级,是公司进一步升级“ABC智能云”业务战略的重大举措,能够加速AIG的AI能力的商业化。

    QGCa-hcaquev0550685_副本

    李彦宏在信中还表示,百度需要更快建成以人工智能为中枢、以大数据为依托、以云计算为基础的ABC三位一体深度结合的智能云,联合广大的产业开发者,来促进各行各业的产业智能化升级。

    值得一提的是,此前在ABC SUMMIT 2019百度云智峰会上,百度智能云就发布百度昆仑云服务器、CDN边缘计算节点BEC等产品,来推动产业智能化升级。根据百度智能云发布的产品来看,百度对百度智能云的重视程度已经有所体现。

    当时,尹世明在会上表示,对于人工智能的工业化进程,智能计算,智能应用,智能生态是三大关键要素。并称,智能应用作为关键因素之一,当数据可以安全合规且开放融合地跨越边界,产生更多的可以标准化、规模化复制的场景,智能应用将无处不在。现如今,人工智能正在加速推进中。此次,百度决定升级“云+AI”战略,也是为了加强人工智能技术的落地。

    附全员信全文:

    图片1


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多