滴滴CEO程维:将尽快推进无人驾驶载人测试

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳   2019-08-30/16:02 访问量:
  • 驱动中国 2019年8月30日消息 8月29日,2019世界人工智能大会盛大开幕。在圆桌对话环节,滴滴创始人、CEO程维表示,会尽快推进无人驾驶载人测试在上海落地。

    程维表示,有20%以上的用户习惯了拼车出行,过去用户叫的是一辆车,未来叫的会是一个座位。拼车能解决拥堵问题,提高汽车使用率,而现在的大数据和人工智能技术能够更好的帮助用户实现实时的拼车服务。

    图片3

    他指出,滴滴将人工智能技术应用于出行安全领域,比如实时识别驾驶中的分心驾驶,疲劳驾驶等行为,每天给每一个司机个性化的安全报告和安全解决方案。今年上半年,交通事故降低了15%。

    程维还表示,无人驾驶一定可以指数级降低交通事故发生,未来滴滴会更多地投入到无人驾驶这样的前沿技术中。滴滴刚刚独立了无人驾驶公司,会投入更多资源,尽快推动无人驾驶载人测试在上海落地。让普通用户可以体验到无人车,能在滴滴上打到一辆无人车驾驶汽车。

    图片2

    值得一提的是,今年8月5日,滴滴出行宣布旗下自动驾驶部门升级为独立公司,专注于自动驾驶研发、产品应用及相关业务拓展。由滴滴出行CTO张博兼任自动驾驶新公司CEO,原顺为基金执行董事孟醒出任COO。

    不过,随后有消息传出称蔚来计划将自动驾驶业务部门与滴滴分拆出的自动驾驶公司合并,并且蔚来方面已与滴滴进行了多轮谈判。不过,滴滴对此事进行了否认,称并无相关合并计划,将持续与汽车产业开展深入合作。

    现在看来,滴滴对自动驾驶业务非常重视,未来甚至会把自动驾驶业务推到更高位置。目前,无人驾驶行业作为一个新兴热门行业,入局者众多,竞争较为激烈,要想在该行业拔得头筹,就得看谁的技术更过硬。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多