阿里巴巴间接入股茶颜悦色 持股6.32%

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳   2019-08-27/15:51 访问量:
  • 驱动中国 2019年8月27日消息 根据企查查数据显示,茶颜悦色的运营主体湖南茶悦餐饮管理有限公司工商信息发生变更,新增股东苏州元初投资合伙企业(有限合伙),持股比例6.32%。

    据了解,苏州元初投资合伙企业(有限合伙)的股东之一为杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司。这意味着,阿里巴巴间接入股茶颜悦色的主体公司。

    图片1

    此外,根据变更内容显示,湖南茶悦餐饮管理有限公司还新增股东成都元承创业投资中心(有限合伙)、苏州源瀚股权投资合伙企业(有限合伙)、武汉顺赢股权投资合伙企业(有限合伙)以及武汉顺宏股权投资合伙企业(有限合伙)。并且,注册资本从500万元人民币变更为624.6153万元人民币。

    据悉,茶颜悦色是一个茶饮甜品连锁品牌,也是目前新兴的众多网红茶饮品牌之一。其2013年在长沙创立,目前在长沙地区有100多家直营门店,旗下还拥有子品牌“知乎,茶也”。此前,茶颜悦色因小票清单上写着“官网和招募加盟商都是假的,等我们有钱了就去告他们”而登上热搜,并被广大网友所追捧。此后,茶颜悦色又在小票中写道:茶颜悦色已经赚了一点钱开始告他们了。

    此次,阿里巴巴间接入股茶颜悦色,有利于茶颜悦色加快门店布局,不断拓展至其他城市。不过,目前网红茶饮行业经过集中爆发后,问题逐渐显露。就在近日,茶饮品牌CoCo奶茶一门店查出霉变水果,被监管部门责令整改,并引发广泛热议。如今,网红茶饮主要面临两大问题,一是卫生问题,二是陷入营销之困。茶饮市场已经从起初的火爆到慢慢趋于理性,未来网红茶饮的热度究竟该如何维系,是整个茶饮行业急需思考的问题。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多