快看漫画陈安妮发内部信:获腾讯1.25亿美元投资

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳   2019-08-27/11:04 访问量:
  • 驱动中国 2019年8月27日消息 今日,快看漫画创始人兼CEO陈安妮发布内部信。内部信中称,快看漫画刚刚完成一笔1.25亿美元的融资,由腾讯投资。该轮融资完成后,快看漫画将加大技术投入力度,不断完善00后内容社区的搭建。

    陈安妮在内部信中表示,腾讯是一个大生态,有流量、有资源、有产业,快看漫画和腾讯未来会有更多IP和流量上的联动,推动公司“IP+社区”的战略更好地发展。

    并称,未来快看漫画将加大在长内容算法推荐、数据驱动内容运营创作、多类型多媒体内容创作方面的支持,通过内容+技术来驱动平台发展。此外,陈安妮还表示,此次合作只是投资关系,外界传闻的收购子虚乌有,快看漫画依然保持独立发展。

    快看漫画是由快看世界(北京)科技有限公司发行的一款移动端漫画APP,成立于2014年。2015年4月,快看漫画完成A轮融资,融资金额为300万美元,由红杉资本中国投资;2015年12月,快看漫画完成1亿人民币B轮融资,投资方为红杉资本中国、昆仑万维。

    2017年1月,快看漫画宣布完成2.5亿元C轮融资,本轮融资由天图资本领投,红杉资本、今日头条、光信资本、亦联资本跟投。2017年12月,快看漫画宣布完成D轮融资,由Coatue Management领投、华人文化产业投资基金、襄禾资本等跟投,融资总金额为1.77亿美元,光源资本担任独家财务顾问。截止2018年1月,快看漫画总用户量达到1.3亿,月活用户近4000万。

    附陈安妮内部信:

    微信图片_20190827105148


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多