驱动中国昨夜今晨:安卓10下月初发布 传陈冠希代言罗永浩电子烟 华为布局新半导体材料

  •   2019-08-27/09:06 访问量:
  • 2019年8月27日 驱动中国昨夜今晨

    timg (2)

    谷歌客服确认Android 10正式版上线时间:9月3日

    据快科技报道,包括谷歌客服在内的多方消息,Android 10正式版将于9月3日上线,Pixel设备或率先收获OTA升级包。谷歌上周宣布,不再为Android Q寻找甜点名,且更名为Android 10。同时谷歌还宣布了全新的安卓logo,android字体颜色从绿色变成了黑色,更方便阅读。

    今年的Android 10上,全局手势、黑暗模式、后台管理、通知消息等将是主要亮点新功能,三方厂商,如华为、小米、Nokia等也都公布了首批升级Android 10底层的部分机型,进度很快。

    另外,Android 10的正式上线也意味着Pixel 4系列手机的也会在1~2个月之内登场了,从惯例来看,9月中下旬和10月中上旬的概率很大。

    美国GlobalFoundries公司起诉台积电:涉16项专利侵权

    据快科技报道,今天早些时候,全球第二大晶圆代工厂、美国GLOBALFOUNDRIES(格罗方德,以下简称GF)公司宣布起诉台积电公司,指控后者侵犯了GF公司16项专利权,为此他们同时在美国、德国向美国ITC国际贸易委员会、特拉华州联邦法院、德州联邦法院及德国杜塞尔多夫和曼海姆地区法院提请诉讼。

    在全球晶圆代工市场上,台积电近年来一家独大,占据了全球50-60%的份额,而且7nm先进工艺几乎垄断了全球代工市场,而虽然位居第二,但是多年来一直挣扎在生存线上,最近这一年来先后卖掉了多个位于美国、新加坡等地区的晶圆厂,最近刚把德国德累斯顿地区的光罩业务卖给日本公司。

    在这样的情况下,GF公司依然宣布要跟行业龙头公司打专利战,显然背后已经准备了很久,GF要求法院及美国ITC禁止台积电对这两个国家进行出口,考虑到台积电代工的客户包括苹果、高通、AMD、NVIDIA、赛灵思等美国重要厂商,一旦胜诉,台积电这些客户也会跟着受到影响。

    G表示虽然多年来半导体制造业务一直在向亚洲转移,但他们依然大举投资美国及欧洲,在美国投资了150亿多亿美元,在欧洲的晶圆厂也投资了超过60多亿美元,这次的诉讼旨在保护这些投资及所支持的美国、欧洲创新。

    GF公司工程及技术高级副总裁Gregg Bartlett表示,多年来GF公司投资了数十亿美元用于国内研发,而台积电公司却从他们的投资中非法获益,这一行动对阻止台湾半导体非法使用GF资产及保护美国及欧洲制造业基地至关重要。

    华为布局第三代半导体材料 性能为传统硅上千倍

    据雷锋网报道,近日,华为旗下的哈勃科技投资公司投资了山东天岳先进材料有限公司,并持股 10%。今年 4 月,华为斥资 7 亿元成立了一家投资公司,即哈勃科技投资有限公司,由华为投资控股有限公司 100% 控股;该公司经营范围主要是创业投资业务,董事长以及总经理均为白熠,而且,他还是华为全球金融风险控制中心总裁。

    本次接受投资的山东天岳是我国第三代半导体材料碳化硅企业,成立于 2011 年 12 月;目前,山东天岳投资建成了第三代半导体产业化基地,具备研发和生产优质半导体衬底材料的软硬件条件。

    今年 2 月,山东天岳的碳化硅功率半导体芯片及电动汽车模组研发与产业化项目;据了解,该项目是济南 2019 年市级重点项目之一,总投资 6.5 亿元,总占用厂房面积为 2400 平方米,碳化硅功率芯片生产线和碳化硅电动汽车驱动模块生产线各一条。

    所谓碳化硅(SiC)是碳(C)元素和硅(Si)元素形成的化合物,也是第三代半导体材料代表之一。跟传统半导体材料硅相比,它具有高临界击穿电场、高电子迁移率等明显的优势,可以广泛应用于大功率高频电子器件、半导体发光二极管(LED),以及诸如 5G 通讯、物流网等微波通讯领域,并被列入《国家中长期科学和技术发展规划纲要》。

    同时,它也是目前综合性能最好(综合性能较硅材料可提升上千倍)、商品化程度最高、技术最成熟的第三代半导体材料。

    现在正值全球 5G 网络大规模建设之际,碳化硅在这方面扮演着不可或缺的角色——大数据传输、云计算、AI 技术、物联网,包括下一步的能源传输,对网络传输速度及容量提出了越来越高的要求,大功率芯片的市场需求非常大。而硅材料的负载量已到达极限,以硅作为基片的半导体器件性能和能力极限已无可突破的空间。

    国内碳化硅材料实现量产后,将打破国外垄断,推动国内 5G 芯片技术和生产力的提升。

    陈冠希或将成为“小野”电子烟代言人

    据快科技报道,锤子科技视觉设计师@李文全_lwq发布微博称,“前段时间接了一单大活儿”。从微博配图可以看到,罗永浩和陈冠希同框了。这让网友不禁联想到罗永浩去年四月份曾在微博表示,“有机会的话会找陈冠希做代言人。”不过和多数网友的想象不同,此次合作与坚果手机并无关系。根据之前罗永浩的说法,与陈冠希的合作将会是电子烟领域。

    据悉,小野电子烟名义上是之前的锤子科技总裁彭锦州的创业项目,不过坊间一直传闻罗永浩本人也参与了这个项目,是三位联合创始人之一。

    除了罗永浩和彭锦州外,锤子科技前产品副总裁朱萧木也已经投身于电子烟事业,于今年1月份创办了电子烟品牌FLOW福禄。

    据早前蓝洞新消费报道,小野电子烟获得了3000万元的风投,估值约为3-4亿元。

    苹果发布iOS 12.4.1升级 可能修复了越狱漏洞

    据MacX消息,苹果今天发布了 iOS 12.4.1 正式版,距离 iOS 12.4 发布相隔一个月的时间。可以访问设置—通用—软件更新进行升级。这次苹果突然发布 iOS 12.4.1 可能是修复了越狱漏洞。

    此前,iOS 12.4 发布后,越狱社区发现,已经在 iOS 12.3 中修复的漏洞意外重新开放,这也导致 iOS 12.4 越狱软件直接被放出。

    在苹果官方此次升级更新描述中注明,新版本针对“恶意应用程序可能能够以系统权限执行任意代码”,“通过改进的内存管理解决了问题”。

    iOS 12.3升级发布的目的是保护苹果移动设备(其中包括iPhone 5S及其后续版本,iPad Air及其后续版本,以及第六代iPod touch)免受可能导致系统越狱的漏洞危害。系统漏洞当时得到了修复,但随后iOS 12.4的更新无意中删除了这个补丁,再次使设备容易受到攻击,因此苹果公司有必要快速发布这个补充更新。

    在宣布更新的支持页面上,苹果补充道:“我们要感谢@Pwn20wnd的帮助。”苹果并未提及不小心删除最初补丁的团队,或者可能不得不夜以继日地工作来纠正错误的团队。

    苹果当天发送的其他补充更新还包括watchOS 5.3.1、tvOS 12.4.1和macOS 10.14.6。

    因为电池不牢固问题 梅赛德斯宣布召回2.6万辆汽车

    据cnBeta报道,外媒消息称,根据本月早些时候提交给美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的文件显示,梅赛德斯奔驰将召回26,584辆使用了不安全电池的汽车。此次召回涉及的车型包括2018-2019年梅赛德斯-奔驰C级车特别是C300和AMG C43车型。

    所有受影响的汽车都是在2018年8月至2019年7月期间生产的,这家德国汽车制造商表示,在该期间生产的目标车型100%都存在这个为。根据NHTSA的文件了解到,由于12伏电池支架可能没有采用合适的制造规格,所以其可能没能得到适当的保护。

    如果汽车发生事故,那么其电池跟终端的连接可能会断裂,而这将会影响需要电源供能的碰撞后功能。例如,危险警示灯可能无法正常工作。另外,电池还可能会从汽车中弹出,从而成为其他司机的一危险因素。

    至于支架没有固定好电池所表现出来的迹象,司机则可以在驾驶的过程中可能会注意到发动机舱的敲击声或咔嗒声。

    据悉,梅奔将为车主提供一个简单的解决方案,即让他们将车开到经销商那里然后让技术人员免费安装一个新的支架。由于这些被召回的汽车都还在保修期内,所以不存在补偿问题。等到10月8日,车主们将应该会陆续在自己的邮箱内收到相关通知邮件。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多