神车朗逸纯电续航278km? 让国产新能源车笑掉大牙

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2019-08-23/17:21 访问量:
  • 驱动中国2019年8月23日消息   大多数开新能源车的车主都号称自己有里程焦虑症,一旦自己车的续航里程降到了300公里以下,就要随时关注附近哪里有充电设施,以防万一充不上电,半路抛锚。但是上汽大众首款纯电动车朗逸电动版带来了全新的休克疗法,该车最大续航里程只有278km,让车主时刻处在里程焦虑的过程之中,久而久之,里程焦虑症也就治好了。

    6370215557506240608308738

    朗逸纯电续版MQB模块化架构打造,为什么不是基于大众革命型电动汽车的平台的纯电平台MEB打造呢?当然是因为还没开发完成,只能用MQB先凑活用一下。朗逸电动版外观造型方面与燃油版车型基本保持一致,车头的中网格栅造型略有变化。由于是一款电动车,所以朗逸纯电版取消了燃油版车型上的排气装饰,取而代之的则是镀铬装饰条。车身尺寸为4670/1806/1474mm,轴距2680mm,相比燃油版缩短了8mm。

    1565343080182

    朗逸电动版内饰还是浓浓的德味,功能布局以简洁使用为主,在设计上为数不多的亮点大概只有亮黑色拉丝黑色面板+横贯中控台的银色饰条了。大众这种高度统一的内饰风格已经让人视觉疲劳,结果朗逸纯电版还是延续了这套设计语言丝毫没有现如今电动车内饰的科技感,只能说不愧是大众。

    1565343151342

    朗逸纯电版搭载一台永磁同步电机,最大功率136马力,峰值扭矩290牛·米。三元锂电池组容量37.2kWh,NEDC工况续航里程仅为278km,快充模式下电量30%充至80%仅需40分钟,慢充状态电池充满需5.5个小时。

    6370215565838176852631526

    上汽大众朗逸纯电动版补贴后14.89万元,但是跟国产如比亚迪秦等车型相比,无论是外观内饰还是价格都没有什么竞争力,特别是续航只有278km更是让人无语,可能支撑朗逸纯电售价的也只剩下那个高级标了。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多