蔚来汽车裁员、裁员再裁员

  • 来源: 驱动号 作者: 睿财经   2019-08-23/16:57 访问量:
  • 睿财经讯(文/萧玮) 8月18日睿财经发表《蔚来汽车没有“未来”》的文章,四天以后(8月22日),蔚来汽车就发布内部邮件,称为了确保公司的生存发展,我们必须及时调整意识、计划,进一步控制支出,提升运营效率,把资源聚集在核心业务上。将在9月份再次裁员1200人,调整后蔚来汽车员工规模大概为7500人左右。

    裁员和员工优化有什么区别?

    蔚来汽车裁员风波一直未停止过,早在今年3月份蔚来汽车员工在知乎上发表蔚来汽车裁员“谣言”,蔚来汽车出面否认此谣言。并向法院提起诉讼,状告传谣者。

    实际上蔚来汽车“员工优化”一直存在,3月份从约9800名员工优化到8400名员工,减少了1400名,9月份也将再次进行“优化”,员工人数将优化至7500左右,再次减少1200人。

    虽然蔚来汽车一直否认“裁员”的说法,但“员工优化”一直都在进行,从未停止过。小编就想问“裁员”和“员工优化”到底有什么区别?

    蔚来汽车和易车同样手法

    八年前李斌带领着已经创办10年的易车在美国上市,易车成为中国第一家在海外上市的汽车互联网公司。18年9月12日,李斌在此带领蔚来汽车在美国敲钟,成为继特斯拉之后第二家在美国上市的纯电动汽车公司,也是中国第一家在海外上市的纯电动汽车公司。

    李斌使用几乎相同的方法使两家公司上市,其目的也是相同的,就是通过上市进行融资,和引起舆论关注。蔚来汽车上市的目的已经达到,成功募集资金10亿美元左右,蔚来汽车的报道随处可见,当月的销量也是一路攀升。李斌推行公司上市这一招屡试不爽。

    蔚来卖卖卖

    蔚来资产合计210.45亿,负债合计173.45亿。现在的蔚来只有节流这一套路可以走“员工优化”和处理不良资产,卖掉电动方程式车队,NIO Power谋求独立融资。

    蔚来的问题并不是单纯的资金问题,整个公司成立的初衷、整个公司的发展规划、整个公司的运营成本,钱能买来的时间,足够蔚来去解决这些问题吗?

    蔚来过得每一天,有可能都是蔚来的最后一天。面临巨大资金压力的李斌很有可能会将整个蔚来汽车全部出售。

    蔚来汽车的生命已经进入倒计时,谁将会接受蔚来汽车这个烫手的山芋呢?


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多