电动车用一年后价值减半 你还会坚持购买吗?

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2019-08-22/11:50 访问量:
  • 驱动中国2019年8月22日消息   在许多想要购买电动车的消费者心中一直有一个难以释怀的问题,那就是为什么电动车的保值率那么差。明明是全新的电动车买回来一年可能价值就减半,这让很多看重经济因素的消费者对电动车望而却步。

    中国汽车金融暨保值率研究委员会于日前发布的2019中国汽车保值率报告显示,续航里程小于300公里的纯电动车1年保值率均低于50%。报告以续航里程300公里作为分界线,分别统计了续航里程小于300公里和300公里以上的纯电动车车龄1年保值率排名。

    1562900805566

    在小于300公里续航里程纯电动车车龄1年的保值率排名中,宝马i3排名首位,但是保值率仅仅为46.55%。虽然宝马品牌价值对于保值率有一定的提升作用,加上较低的售价、较高的服务网络覆盖率,助力其保值率表现。在大于300公里续航里程纯电动车车龄1年保值率排名中,特斯拉的品牌溢价导致的高保值率,已经超过传统燃料车型的保值率。对此,报告称除了特斯拉的品牌效应外,厂商提供的“保值回购”、厂家认证二手车等业务,实现了渠道和保值率抬升的有效策略,对于电动车保值率提升有重要作用。

    a5a873f83d614942a853d1e6edcd5dc9

    造车新势力蔚来汽车在车龄1年保值率排名中位列第三,为47.89%;荣威ERX5以45.5%的得分排名第五。荣威电动车的保值率,主要受到荣威燃油车和电动车服务网络并行影响,很好地解决了电动车的售后保障工作,对其保值率提升有很大的作用。

    对于大多数购买电动车的消费者,有不少是因为地方限牌的原因,而选择电动车。也有不少人是为了节省汽油车油费而买电动车。不过在目前电动车的高贬值率环境下,电动车贬值带来的损失远超节省的油费。因此保值率过低会影响到电动车新车销量。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多