滴滴美团7月在沪被罚700万 拒不整改将被下架

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-08-14/14:34 访问量:
  • 驱动中国2019年8月14日消息  近日,上海市交通委、市通信管理局的联合检查人员对“滴滴”“美团”“享道”“首汽”等互联网出行平台进行了上户执法检查。从近三天的“黑名单预警”数据上看,“滴滴出行”平台上的不合规网约车辆占比均超过82%。

    微信图片_20190814142838

    日前,在“滴滴出行”上海分公司,市交通委执法总队,市道路运输局、市通信管理局的联合检查人员对平台第二轮联合检查。尴尬的是,滴滴平台现场被“抓包”。交通执法人员对市网约车监管平台的实时订单数据进行抽查比对发现,10辆接单车辆里均为不合格车辆,平台仍在为无资质车辆派单的违法行为,执法部门对其开具了2张10万元的罚单。

    此外,检查组在“美团打车”上海分公司进行上户检查中发现,同样存在违规派单行为,交通执法部门现场开具了3万元的处罚决定书。

    此前,在7月第一轮检查中,执法部门累计对滴滴、美团等14个平台共计检查21次,对平台未完成清退平台内不合规车辆、未全量数据推送等违法行为开出罚单114张。其中,对“滴滴出行”处罚550万,“美团出行”处罚147万。

    由此可见,滴滴美团已是屡教不改。值得注意的是,此前交通运输部、中央网信办等七部门联合印发的《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》(以下简称:通知)中强调,重点针对网约车平台发展过程中存在的未取得许可从事网约车经营、线上线下车辆人员不一致、信息泄露、不依法纳税、不正当竞争、非法经营资金支付结算等方面的违法违规行为,进行联合监管。

    图片1

    据悉,针对各大平台存在违法违规行为且拒不整改或整改不到位的,交通执法部门将提请通信管理部门,根据执法情况依法依规处置,直至作出暂停发布、下架APP或停止互联网服务、6个月内停止联网、停机整顿处置等处罚。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    评论 {{commentArr.length}}

    {{recInfo.money}}

    驱动号 更多