5G步伐加快,北京率先尝鲜,中国电信将在9月放出5G号段

  • 来源: 驱动号 作者: 非常在线 2019-08-13/16:45 访问量:
  • 非常在线2019年8月13日消息,近日中国电信北京公司介绍,中国电信已经决定在今年9月率先在京放出5G专用号段的手机号码。另外老用户升级5G无需换卡换号,电信版套餐价格预计在199元至599元不等。

    中国电信这次推出的5G专用新号段主要是针对,新购买电信号码的用户,据中国电信北京公司的相关工作人员介绍,电信老用户无需换卡换号,在购买5G设备后,通过营业厅等渠道办理手续,就可以直接把4G套餐升级为5G套餐。

    中国正在不断的加快在5G领域的布局,比此前各界预计的5G要在10月才能商用要提前一月,在5G基础建设方面国内的三大运营商目标明确,据NSA 5G网络计划数据显示,目前中国至少已经有16个省区可以实现5G通话,高达40-50个城市规模几乎覆盖了大半个中国。中国5G基站的建设已经走在了世界前列。

    据北京铁塔公司相关负责人介绍,最快到明年的下半年,北京的5G信号覆盖范围就能逼近4G信号的覆盖水平,目前北京4G信号基站约为5万个左右,5G信号基站在年底有望达到1.2万个,明年还要持续建设超过2万个基站。

    跟基础设施建设同期进行的就是5G软硬件设备和技术的研发投入,5G+8K视频、5G+无人驾驶、5G+远程医疗,都在紧锣密鼓的研发试验当中,首批5G手机已经在上月正式上市,前期的5G手机手机不菲,最便宜的也在5000元左右,但是跟此前市场预期的万元价格相差甚远,是一个可以接受的价位。随着5G设备的上市,各大手机厂商的4G机型都开始了降价促销,其中一些机型优惠的幅度较大,对于想换手机的朋友来说是个不错的机会。

    文 |陈晟,非常在线原创,专注于科技、金融、教育、游戏、互联网等领域。新闻热线:029-88866445转806


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    评论 {{commentArr.length}}

    {{recInfo.money}}

    驱动号 更多