无需换卡换号升5G? 中国电信在京率先放号

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-08-13/11:49 访问量:
  • 驱动中国2019年8月13日消息  据东方财富消息,中国电信已确定在三大运营商中率先开始5G正式商用。并决定今年9月率先在京放出5G专用号段的手机号码。

    QQ图片20190813114746

    据中国电信北京公司相关人员介绍称,这次中国电信将推出5G专用新号段,主要适用于新购买电信号码的用户。电信老用户则无需换卡换号,在购买5G手机后,通过营业厅等渠道办理手续,即可把4G套餐升级为5G套餐。

    伴随5G时代到来流量消耗势必更大,不少用户关心三大运营商5G套餐资费情况。此前中国移动副总裁简勤曾表示,中国移动将提供“不换卡、不换号、便捷开通5G”服务,并且5G流量费用不会高于4G单价。目前综合各方消息来看,三家运营商推出的都是测试套餐。

    中国移动测试套餐中包含了200G的5G流量,一千分钟的免费通话时长,还有一百条免费短信。但移动并没有公布这款套餐实际资费情况。

    中国联通在测试套餐中,10G流量的售价是20元,至于超过的套餐流量资费则是按照5元/GB的收费标准。与此同时,中国联通还承诺用户,网速速率能够达到下行500Mbps,上行100Mpbs的标准。

    中国电信将向购买5G手机的用户开放5G体验包免费开通权限,体验包内包括每月100GB的体验流量,体验时限2个月。据悉,该体验包5G速率最高为1Gbps,相当于1秒左右就可以下载完一部电影。

    值得注意的是,三家运营商推出的都是内测套餐,并非真正商用后的计费标准。而目前市场上4G手机降价为5G手机让道的消息纷至沓来。据苏宁易购相关负责人透露,包括华为、三星、小米、荣耀等品牌的4G手机已经开始全线降价。此外,据天猫平台统计显示,近期该平台上有超过30款4G手机启动降价。

    无论是渠道商的刺激消费举措还是三大运营商的提前布局,都是为了能够在5G爆发前夜抢占先机,不过对于广大消费者而言,5G网络建设成熟+更合理的资费套餐将会是其出手5G手机的先决条件,显然这个周期会相对漫长。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    评论 {{commentArr.length}}

    {{recInfo.money}}

    驱动号 更多