搜狗发布2019年Q2财报 总收入突破20亿元

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-08-05/17:33 访问量:
  • 驱动中国2019年8月5日消息  今日,搜狗公布2019年第二季度未经审核财报。财报显示,第二季度搜狗公司总收入为20.7亿元,其中搜索业务相关收入达18.8亿元。

    数据显示,搜狗手机输入法日活跃用户数达4.5亿,同比增长17%,截至6月底,搜狗手机输入法日均语音请求同比增长72%,峰值达6.8亿。稳居国内语音应用老大位置。

    今年5月21日搜狗首推的“语音变声”功能,提供明星、动漫、方言等近20种声音模拟,为用户语音聊天提供了新玩法,一时间掀起一股“变声”热潮。    

    搜狗在保持语音、计算机视觉、机器翻译和问答等领域技术优势的同时,持续推动AI技术的行业落地应用。包括与北京互联网法院联合发布的全球首个AI虚拟法官,创造了AI技术向更多领域的场景落地;联合俄罗斯塔斯社推出全球首位俄语AI合成主播Lisa,实现了中国AI技术相海外市场扩展的探索等等。

    图片2

    如今,众多互联网公司和科技巨头纷纷涌入布局AI的大潮中,搜狗在AI硬件领域发力非常迅猛,通过语音、视觉、翻译等AI能力与硬件的结合,建立起以AI为核心的技术壁垒。搜狗CEO王小川曾表示:“很多公司的AI都是用来妆点门面的,搜狗的AI是用来解决实际问题的。”

    一季度,搜狗借助AI技术全方位赋能核心业务,搜索和输入法双引擎保持稳健的增长趋势。二季度,核心优势持续增长保持强劲的整体竞争力。数据显示,搜索业务相关收入达18.8亿元,同比增长9%,增长速度持续领先于行业平均水平。

    搜狗凭借在智能硬件领域的前瞻布局和长期投入,在复杂的经济形势下获得发展先机和竞争优势,未来伴随新玩家持续涌入势必迎来更多挑战,只有保持强劲的产品力和核心技术优势才能长期立于不败之地,期待未来搜狗AI硬件的市场表现。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    评论 {{commentArr.length}}

    {{recInfo.money}}

    驱动号 更多