818苏宁喜迎开门红 家电全渠道优势持续发力!

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-08-01/16:25 访问量:
  • 一年一度的818发烧购物节火热来袭,国内家电市场随之掀起一场热战。今日凌晨1点,818一小时战报出炉:苏宁易购订单量同比增长173%,家电订单量同比增长139%,全渠道领先优势持续发力。

    1564621489894

    苏宁易购总裁侯恩龙更新微头条:“818发烧购物节开门红,1小时订单量同比增长173%。老侯很兴奋!”众所周知,2019上半年家电市场承压前行,苏宁易购能够逆势增长再次证明了苏宁智慧零售大开发战略及行业标杆级的服务得到市场肯定。

    日前,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布《2019年中国家电行业半年度报告》,2019年上半年,中国家电市场零售额规模为4125亿元。其中,苏宁占比22.4%,持续领跑全渠道第一。

    QQ图片20190801161356

    事实上,当下传统电商普遍面临线上红利渐失的困境,保有对市场快速感知力和前瞻预判力非常重要。苏宁易购总裁侯恩龙表示:“传统线下零售的人、货、场是真实具体的,线上的人、货、场是虚拟数字的,只有两者叠加、融合的全场景零售,才是零售业立足、促进消费增长的黄金法则。”

    苏宁在加强线上线下融合发展的同时,致力于打造消费者最近的零售场景和最丰富的全场景零售平台。目前,苏宁“两大两小多专”的业态正在加码布局,其中重推下沉市场的苏宁小店和零售云业态,正在快速覆盖社区和乡镇两个下沉的消费场景。

    QQ图片20190801161523

    报告显示,在渠道分布上,线下渠道是家电市场的主力渠道。全国连锁渠道、地方连锁渠道、百货、超市、乡镇零售店等构成整个线下市场。其中,苏宁占比达到18%,贡献了家电线下市场的最大份额。截至6月底,苏宁拥有自营及加盟门店数量超12000家。

    W020190725620923983129

    如果说全渠道优势牢牢筑起了苏宁智慧零售的护城河,那么极致的服务则是连接人、货、场的重要纽带。如今以80、90后成为消费主力军更加注重生活品质感,愿意为更好的产品和服务付溢价。尤其对于购买大家电来说,线下产品体验及售后服务非常重要。

    苏宁坚持售后自营,今年连续推出20亿以旧换新补贴,业内首创先收再补;值高温空调销售旺季,通过异地增援调配的全国一盘棋模式,保障空调货到24小时内上墙;针对家电售后乱象,苏宁首创视频可视化系统,确保安装维修等服务可追溯,全面提升用户体验。

    此外,苏宁帮客县镇服务中心通过服务模式创新、全国区域覆盖,陆续扫除四五线市场边缘地区的电商服务盲区。临近818之际,为了确保每一位消费者伙伴能够放宽心的买买买,苏宁品控正式发布“Fire计划”。不优品,零容忍!确保每一件从苏宁渠道售出的货品,都是正品行货!

    总体来看,苏宁之所以能够稳坐家电市场全渠道头把交椅,与其强大的线上线下覆盖能力不无关系,同时能够紧贴市场变化及时做出战略调整、勇于变革创新,尤其是全场景布局及下沉县镇市场激活新的流量机遇和经济增长点,加之一以贯之的服务理念合力铸就新消费时代下的品质匠心。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多