腾讯视频超前点播《陈情令》遭大量投诉,粉丝:滚 拒绝首发

  • 来源: 驱动号 作者: 非常在线 2019-07-31/15:33 访问量:
  • 非常在线2019年7月31日消息   7月29日,腾讯视频官方宣布《陈情令》将提前收官,会员在8月7日可以通过超前点播(单点付费的形式购买当前未播内容)看到大结局。不过,腾讯视频的这波操作,引来大批粉丝的不满,遭到大量投诉。

    f2767f0166777b535fbf9fc0fccf3d70.jpg

    粉丝们普遍认为,腾讯视频这种操作侵犯消费者权益,就是为了圈钱。在黑猫投诉平台,有大量关于腾讯视频点播侵犯VIP权益的投诉。

    有用户称,我们为《陈情令》在腾讯视频购买了VIP会员,关于《陈情令》剧集的合同内容是VIP会员所享有的权利始终多看四集,腾讯公司应当尽职尽责并且诚信地履行该义务。现在合同尚未履行完毕,腾讯公司以点播的形式直接侵犯了vip会员的优先观看四集的权利,也就是腾讯公司违约!抗议腾讯视频此行为的言论高达100多万条,腾讯公司却依旧坐视不理。

    还有的用户表示,这是腾讯是想拿我们《陈情令》做小白鼠吗?我真的从来没有看过有一部剧一个视频软件提前加钱冲svip就能提前看大结局的,这是对官方的不尊重,对演员的不尊重,这分明就是想圈钱,是谁给你们提出这么大胆的想法?我们是想加更,但也不是像你们那样提前飞大结局啊!

    2ade7227490060c4f24ecd9d7eea5a07.jpg

    在微博上,有关“拒绝陈情令点播”的话题阅读量已经达1.6亿,讨论23.5万。有网友认为,提前放出全部剧集,网络上将会出现大量贩卖盗版剧集的牟利者,腾讯视频这一行为不仅违约,更会助长盗版横行的风起,如今网络上盗版侵权行为猖獗,腾讯视频作为一个用户群体庞大的平台,却不以身作则,反而去推动歪风邪气,只以自身利益为重,不顾消费者的权益不顾歪风邪气对社会的影响,实在可恶。腾讯视频方先以“会员抢先看”诱惑消费者开通VIP会员,开通后不诚信履行义务,却又以升级会员才能点播观看全集的牟利方式欺骗消费者侵犯消费者权益,若不制止这一行为,是否其他平台也可效仿其履行合同期间自行更改合同项目侵犯消费者权益?

    b7e5b4c37c1ba8c6ec9009459a1ea68e.jpg

    据了解,《陈情令》6月27日开播,低开高走,于7月1日宣布加更,加更之后将在8月14日播出大结局。对于此次超前点播观看大结局引发粉丝不满的风波,腾讯视频暂未作出官方回应,而在“关于陈情令超前点播说明”的微博评论区,粉丝们清一色的刷着“滚”!

    92c752ae792615fa9be4d99a976e94b7.jpg


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多