"山寨周边"蹭《哪吒》电影热度?小心侵权

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-07-29/15:54 访问量:
  • 驱动中国2019年7月29日消息  近日,国产动画《哪吒之魔童降世》一经上映迅速走红。昨晚官微发布消息称票房破7亿,再度刷新动画电影单日最高票房纪录。国人耳熟能详的少年英雄“小哪吒”无疑成为该电影最大IP。

    QQ图片20190729154230

    “我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐”这个几分狂妄、几分丑萌、几分真性情的混世小魔王,的确刷新了人们对老版“哪吒”的认识。暗黑风格的烟熏妆、随口而来的打油诗、手插口袋的拽拽造型……虽生而为魔但却不认命,勇于抗争扼住命运咽喉,最终赢得了观众的掌声与喝彩!

    随着影片迅速走红,以“哪吒”形象衍生的周边产品也相继出炉。在某电商平台,我们可以看到有不少店铺已经开始售卖具有电影“哪吒”形象的T恤、手机壳、汽车装饰摆件、钥匙扣挂件等周边产品。

    图片2

    一家具有官方正版授权标识的店铺,在商品介绍区重点展示“电影正版衍生品重磅首发”的字样。其实在昨天,电影《哪吒之魔童转世》官微刚刚转发官方正版授权电影周边的消息。

    图片3

    在电影周边众筹计划中介绍称,《哪吒之魔童转世》电影方与歪瓜出品达成合作,产品信息包括围绕主角形象制作的手绘角色立牌、金属滴胶挂件、Q版亚克力立牌、Q版角色徽章、亚克力钥匙扣等等。

    据《北京青年报》从电影方宣传处了解到,电影方已指定了一家店铺作为周边的官方售卖者。对于其他商家售卖周边产品的情况,电影方称“有专人在负责追究其他侵权的店铺。”也就是说,没有获得官方正版授权的店铺将有侵权之嫌。

    此事引起网友颇多争议,有网友表示:“哪吒是你原创?”也有网友表示:“哪吒不是他原创的,这一版形象的哪吒确实是”。对此,你怎么看?


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多