每日辣评:搜索引擎的市值都在下降?世界五百强,京东排名咋这么高?

  • 来源: 驱动号 作者: 王易见商业评论 2019-07-22/20:32 访问量:
  • 文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人 

    【搜索引擎的市值都在下降,说明了什么问题?】有消息显示,国内几大搜索引擎的市值都在下降,这可不是个好消息。假设搜索引擎行业规模不变,那么几大搜索的市值应当是此消彼长,但实际并非如此,可能的解释就是,搜索引擎的市场被其他模式瓜分了不少,几大搜索引擎都受到了不小的影响。

    【饿了么和口碑发力,美团能否安然无恙?】最近看到口碑投放新的广告了,实际上,饿了么和口碑已经形成一个联合体,目标就是对抗美团。竞争的加剧对美团会产生一定影响,毕竟广告多少会带来一些流量,但影响不会太大,因为美团整体业务格局和护城河打造得比较稳固,未来美团需要做的是优化运营效率,降低成本,扭亏为盈。

    【世界五百强,京东排名咋这么高?】根据《财富》杂志公布的2019年财富世界500强排行榜,京东在榜单中的排位升至139位,较去年提升了42位,位居中国互联网行业第一,全球互联网公司第三。意思是京东排名比阿里腾讯还要高?这是不是也太夸张了点?而且,京东近年来呈现的波动比较大,尤其是拼多多起来以后,对京东也构成了一定的威胁。

    【百度领投“凯叔讲故事”C轮融资,你怎么看?】今日百度宣布领投国内儿童内容教育品牌“凯叔讲故事”C轮融资,合作模式主要是前者为后者提供一定的技术支持,后者丰富前者的内容建设。据悉,近年来百度还投资了蜻蜓FM、人人视频、梨视频,对内容的渴求可见一斑。但我发现,百度的投资对象大部分知名度、体量都比不上腾讯阿里,而现在围绕教育布局的企业也越来越多,这个领域必然会是一片红海。

    【腾讯宝马围绕自动驾驶展开合作】几天前,腾讯与宝马中国宣布深化合作,合作内容主要围绕自动驾驶展开。这说明了两点:第一,宝马还是希望和国内顶尖的互联网巨头合作,毕竟腾讯的用户规模、资金实力摆在那里;第二,汽车厂商对自动驾驶的发展非常重要,如果厂商不支持,光靠互联网企业努力也是白费。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多