驱动晚报|科创板正式开市,小米成最年轻世界500强企业

  • 来源: 驱动中国 2019-07-22/17:35 访问量:
  • 小伙伴们,周一好啊。今天是2019年7月22日,农历六月二十日,星期一。

    接下来,让我们一起看看,今日的科技圈都有哪些大事发生?

    科创板正式开市

    今日上午,上海证券交易所举行科创板首批公司上市仪式。上海市委书记李强、中国证监会主席易会满、上海市长应勇、上海证券交易所理事长黄红元,以及25家科创板上市公司代表等出席开市仪式。上海证券交易所总经理蒋锋主持开市仪式。

     

    timg (1)

     

     

    趣头条注册资本增加至1000万

    天眼查数据显示,7月18日,趣头条运营主体上海基分文化传播有限公司发生工商变更,注册资本增加增加至1000万,增幅达566.67%。变更后趣头条创始人谭思亮为最大股东,持股44.55%。除此之外,李磊等5位董事退出,新增董事澎湃新闻副总经理黄武锋和陈思晖。

     

    u=3542804806,2635242852&fm=26&gp=0

     

    小爱同学回应在苹果应用商店下架

    小爱同学是小米公司于2017年7月26日发布的首款人工智能音箱的唤醒词及二次元人物形象。截至2018年7月底,小爱同学月活跃设备已经超过了3000万。然而就在今日,今日在苹果App Store搜索关键词“小爱同学”,却发现其App已无法被搜索到,对此,小米方面回应称:“修了个bug,重新提交在审核中,谢谢大家关心”

     

    微信图片_20190722150151

     

    罗永浩“小野电子烟”融资3000万元

    据自媒体“蓝洞新消费”消息,罗永浩的“小野电子烟”近期已经完成首轮融资,金额大约在3000万元左右,这是罗永浩创办小野后的第一笔外部资本。小野电子烟由罗永浩、彭锦洲等人创办于2019年3月左右,4月份发布了首款换弹产品,在京东618大战中进入了前十名热销品牌榜。

     

    微信图片_20190722112449

     

    深圳晚报与喜马拉雅成立合资公司

    天眼查数据显示,2019年7月18日, 证大喜马拉雅和深圳晚报合资成立深圳市喜马拉雅深晚发展有限公司,注册资本1000万元人民币,两家公司分别持股51%、49%,法定代表人为喜马拉雅FM总编辑殷启明。该公司经营范围包含广告、投资、节目制作、活动策划、创意设计制作;从事广告业务;经营电子商务;电信业务等。

     

    u=3182142843,607859618&fm=26&gp=0

     

    百度大脑与澎湃新闻联合打造虚拟主播

    7月19日,百家号与澎湃新闻在2019外滩新媒体峰会&Let’s澎湃生态大会上举行了战略合作发布及签约仪式。此次签约,“澎湃新闻”原创内容全面入驻百家号,同时,借助百度在人工智能方面的技术,双方将联合打造全球第一档真人形象的虚拟主播日播型早晚新闻栏目,每天在澎湃新闻客户端与百度App及好看视频三端同时播出。

     

    timg (2)

     

    2019世界500强榜单

    7月22日,《财富》2019年世界500强榜单出炉。沃尔玛位列第一,中石化第二。科技公司方面,苹果排名第11,亚马逊排名第13,三星电子第15。小米首次登榜,排名468位。在上榜的全球互联网企业中排名第7,在上榜的中国企业中排名第112位,成为继京东、阿里巴巴、腾讯之后第4家登榜的中国互联网企业,也是全球第7家登榜的互联网企业。

    根据2019年最新榜单,小米集团在2018年全年营收为1749亿元人民币,调整后净利润达85.5亿元人民币。

     

    8c803935ly1g58mc5vc5kj20jc0xwwok

     

    快手正在孵化新社交产品

    一位接近快手的人士评论,“快手在尝试各种可能性,想打造像头条一样的产品矩阵。”“欢脱”主打年轻人脱单,更像是一种社交游戏,一位内部人士称,“欢脱”目前DAU过万,是快手新产品中表现不错的。

     

    7d246e9bly1g58kouks0tj20e506n0sm

     

    任正非:华为手机今年预计出货2.7亿台

    据外媒YahooFinance报道,任正非透露,在麒麟已经有完整芯片解决方案的前提下,华为去年依然采购了5000万颗高通芯片。今年,公司授权消费者业务可以采购足量的高通芯片,而且预计智能手机总出货会达到2.7亿部。

     

    7d246e9bly1g58czfjh87j20cl07474k

     


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多