加速推进电动化 丰田宁德时代达成合作

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-07-17/18:03 访问量:
  • 驱动中国2019年7月17日消息   据外媒报道,丰田汽车日前发布声明,将与宁德时代在电池采购、新技术开发和电池回收再利用等方面与进行合作,这也是丰田首次从中国制造商采购关键部件。

    1 (6)

    丰田在声明中表示:“为了进一步推广电动汽车的广泛使用,宁德时代和丰田一致认为,稳定的电池供应至关重要,电池技术必须进一步发展和进步。”另外,丰田此前还表示,将扩大其动力电池供应商的电池采购协议。由此看来,丰田将加速推进电动化。

    丰田在新能源车领域一直处于领先位置,不过这其中并不包括纯电动汽车。根据丰田公布的2018财年(即2018年4月至2019年3月)销量报告来看,丰田全球汽车的销量为1060.3万辆,不过这其中的纯电动车少到可以忽略不计。

    随着欧盟更严格的排放标准开始执行,全球汽车制造商都在调整旗下新能源车型的投放力度,丰田自然也不甘人后,这一次与宁德时代合作就是很好的例证。虽然宁德时代仅有7年历史,但这家公司已经成为了全球最大的电池供应商。诸如宝马、本田、大众、戴姆勒等跨国车企都与其达成了电池供应协议,其实力不容小觑。

    1563348220805

    根据此前公布的计划来看,丰田计划到2030年,其新能源汽车(包括普通油电混合动力车、插电式混合动力车、纯电动汽车和氢燃料电池汽车)全球销量要占到集团总销量的半数,约为550万辆。

    但现在丰田认为全球市场对电动汽车的总体需求远高于预期,所以他们改变了计划,将新能源车的销量目标提前至2025年。另外中国还拥有全球最大的新能源汽车市场,所以此时选择与来自中国的宁德时代合作是相当正确的选择。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多