阿里巴巴“不善整车,善整人”斑马汽车很受伤

  • 来源: 驱动号 作者: 科联社 2019-07-17/18:09 访问量:
  • 科联社讯(文/萧玮)阿里巴巴进军汽车行业多年了,谁知道阿里汽车业务是什么?最近,倒是与上汽“内斗”愈演愈烈成为业内大新闻。

    近期,阿里巴巴与上汽集团为斑马控制权问题进行博弈。让斑马系统进退两难,斑马内部现在已出现巨大动荡。

    据相关媒体报道斑马与阿里旗下的AliOS Auto(AliOS汽车)团队整合,双方由前后端的支持关系合并为一体。

    一位知情人士表示,斑马与AliOS Auto整合方案极为复杂,阿里将脱离AliOS汽车团队,进入斑马,但斑马需要支付一笔高额的费用。以广汽资本为首的机构有非常高的投资意向,如大量资本进入斑马,上汽集团或出让股权,丧失控制优势。如果方案实施阿里将完成对斑马的控股。

    这场整合已经似箭在弦上,因为斑马的剧烈热人事动荡,正在消磨此前的发展成果。

    据睿财经调查,斑马早在2018年就开始有大批高管离职。包括斑马CEO石雪松、CTO黄佑勇、CFO凡莉等人相继离职。斑马的许多核心人员已经离开,这使得斑马的研发能力、创新能力、销售等等都大大减弱。

    阿里上汽两大巨头让斑马迷失

    根据坊间消息,斑马的人事动荡的根源,可能与背后阿里与上汽集团两家利益的争夺有关。

    斑马建立之初,阿里和上汽各持有45%的股份,当时阿里与斑马签订协议,斑马只能基于阿里旗下的操作系统AliOS制造互联网汽车,而AliOS的汽车端业务出口也只能是斑马。这是了斑马的规定。

    斑马的车联网系统让上汽荣威汽车大卖后,但大量基于Android系统的车联系统迅速模仿了斑马的成功之道,Android系统出现在大量汽车中控屏幕上,使斑马和AliOS日子变得艰难。

    此时阿里与上汽的发展方向出现分歧,阿里要规模化和网络效应,而上汽集团要的是掌控优质竞争资源,两个老大开始互相排挤,博弈就此开始,这让斑马迷失了发展方向。

    斑马累了

    从2016年7月开始斑马就推出车联方案斑马智行,与上汽荣威RX5同步上市。伴随着荣威RX5系列大卖斑马也是名利双收。

    接近斑马人士透露,但由于阿里和上汽的发展方向不同,外加大批高层离职,导致斑马智行系统更新速度停滞不前。今天6月份推出的斑马系统MARS 3.0官方宣的传新增的导航功能,但都是高德AE9自带的,几乎没有斑马原创的新东西。

    现在的斑马创新能力和研发能力及其匮乏。给外界的感觉是停止前,只是借助外部资源,而非自主研发。

    阿里和上汽的内斗消耗的斑马的精力,斑马真的累了。

    斑马何去何从?命运掌握在阿里手中

    智能汽车刚刚开始,该往哪走,该怎么走,每个人都有自己的看法。做用户我们不希望斑马智行只是一个地图导航。一个语言识别、一个娱乐工具,我们其实想要的是全方位对爱车的保护和了解。

    虽然斑马官方宣称:阿里和上汽两大股东没有博弈,斑马的命运始终掌握在所有斑马人的手中。这种回应怎么能让人信服?

    阿里、上汽两方巨头的谈判还未结束,斑马的发展方向仍然成谜。阿里巴巴作为一个国际化公司,产品业务线比较长,投资公司更是林立。如果想在汽车领域有一番作为,一定要在制作业方面有建树,放弃内斗,全力支持斑马发展才是正道。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多