本田开发油门防误踩装置 网友:应强制所有厂家配备

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny 2019-07-16/15:10 访问量:
  • 驱动中国2019年7月16日消息   近日,一起惨痛的交通事故,引起了广泛的关注。65岁的肇事女司机陈某某是省某厅退休干部。事发那天,她驾驶奔驰车在转弯时,压到路缘石,惊慌中将油门当作刹车。她发现怎么踩都没用,而且车速越来越快,撞倒多名行人,最终车祸造成5死7伤。据知情人透露,人身损害赔偿加上财产损害赔偿,陈某某赔偿总金额逾千万元。

    F``N4W6A%9FMPDN}CDEUN}T

    事实上,除了这起惨痛的事故,因慌张踩错刹车油门造成的事故并不少见。轻则财务损失,重则伤及性命。为防止此类事故,本田决定在未来车型上安装反踏板误用装置,而且该装置将成为本田传感安全套件(Honda Sensing safety suite),因此任何配备本田传感安全套件的车辆都可会拥有该挽救生命的装置。

    N]4DU8@3JB%)A52CH4[C$TF

    该系统依赖雷达和超声波传感器激活,当其感知到车辆要撞上一个物体时,会切断发动机,并在第一时间使用尽可能大的制动力防止发生碰撞事故。在某些本田车型上,该系统还能够倒车,以防在车库和停车场发生事故。随着越来越多的汽车制造商都在采用此类安全装置,本田也开始尽可能地让驾驶员在驾驶过程中,避免发生交通事故。

    0LT{ST4J~Q9%IM%U2Q)V89F

    此外,对于没有配备反踏板误用装置的车辆来说,也不必必须配备本田传感安全套件才能够使用该装置。据本田所说,他们正在改装其他车型,在此类车型中专门配备该装置。本田表示他们正在研发一种方式,让较老款车型也能够配备该装置。

    本田传感安全套件是一系列安全装置,能够让车辆保持在车道内并让车辆远离事故。该系统包括防碰撞制动、防车道偏离、车道保持辅助和自适应巡航控制等功能。目前,CR-V等车型都配备了该套件,而思域、雅阁等其他本田车型则具备稳定控制功能。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多