新款本田XR-V上市 产品力能否对的起售价

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-07-12/15:22 访问量:
  • 驱动中国2019年7月12日消息   7月11日晚间,中期改款的本田XR-V正式上市,新车外观做了细微调整,动力方面则引入地球梦1.5T发动机。全系共发售7款车型,售价区间为12.79-17.59万元。

    1

    无标题

    新款XR-V作为中期改款车型,整体外形变化不大,但是在细节方面还是做出了调整。新车前脸依旧是很犀利的风格,在格栅以及雾灯区域加入大量镀铬元素,营造出棱角分明的感觉,格栅内部造型相比老款也有所变化。除了对外观细节作出调整外,新车还推出四个新的车漆颜色,丰富了消费者的选择空间。

    744x0_1_autohomecar__ChsEfV0SYZWAXUIIAASjch1cKKs265

    新款车型标配五辐式铝合金轮圈,不过在220 TURBO车型这个轮毂被“黑化”了,这样的变化让车侧很有战斗范。车尾的变化主要是牌照架、后包围周围采用了哑光银色饰板进行装饰。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4328/1772/1605mm,轴距为2610mm,其中车长比现款车型增加了58mm。

    2

    新款XR-V的内饰造型变化不大,整体风格还是以实用为主,并没有什么很显档次的设计。有一点让人忍不住要吐糟一句,新车的中控台向驾驶员一侧的倾斜,这是个不错的设计,不过中控屏幕的却安置在了远离驾驶员的一侧,同时与下方中控台也不在同一直线上,视角效果极为怪异,人机工程学设计也存在问题。

    3

    配置方面,全系标配8英寸中控屏、多功能方向盘、车前雾灯、胎压监测、前排侧气囊、倒车影像。此外,中高配车型还将提供Honda SENSING安全超感系统、触控式自动空调、无钥匙进入、全景天窗等安全以及舒适性配置。

    4

    动力方面,新款XR-V最主要的变化是使用地球梦1.5T发动机替换掉现款的1.8L自然吸气发动机,新发动机最大功率177马力,峰值扭矩220牛·米,匹配CVT变速箱。1.5L车型得以保留,最大功率131马力,匹配6速手动或CVT变速箱,这两款发动机均满足国六排放标准。

    新款XR-V外观微调,更符合年轻人的需求,高配车型换装1.5T发动机后,动力明显提升,不过顶配车型的售价已经与同门更高级别的CR-V重合,主销车型又与思域等主流紧凑级车型在同一价格区间,XR-V未来面临的竞争还是相当激烈的。当然以XR-V的市场影响力,月销过万并不是问题,但如果还想更进一步,恐怕就没那么容易了。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多