驱动晚报|微信:停电断网也能充话费了 酷狗音乐等42款APP违规收集用户信息

  • 来源: 驱动中国 2019-07-05/18:07 访问量:
  • 今天是2019年7月5日,农历六月初三,又到星期五啦,愿大家周末愉快哦。

    接下来,让我们一起看看,今天的科技圈都有哪些大事发生?


    微信配图157

     

    微信:停电断网也能充话费了

    微信宣布,微信支付和三大运营商共同打造针对手机停机用户提供的线上自助缴费通道微信支付绿色缴费通道。在手机停机之后或者停机时,运营商会给用户发一条短信并提供一个链接,引导用户到“绿色缴费通道”里面通过微信支付缴费。

     

    timg (3)

     

    阿里AI开源了新一代人机对话模型ESIM

    阿里AI开源了新一代人机对话模型ESIM。该算法模型提出两年多,已被包括谷歌、facebook在内的国际学术界在200多篇论文中引用,更曾在国际顶级对话系统评测大赛(DSTC7)上获得双料冠军,将人机对话准确率的世界纪录提升至94.1%。阿里基于ESIM模型研发的智能语音点餐机、地铁语音售票机等应用已在杭州、上海等地落地。

     

    6b37299fgy1g4oy4rz2fjj20sf0g4di9

     

    京东:社交魔方618期间增粉5900万

    618期间,京东社交魔方通过60种社交玩法工具,帮助商家提升店铺增粉、店铺引流、商品预约、销售转化等全链条能力。京东社交魔方同比2018年增长40倍,吸引了近2亿人次参与,免费体验玩法,累计超过10000家商家参与,累计增粉超5900万,增粉大于10万的品牌多达127个,访问用户累计带来直接成交超7000万元。

     

    63b0b847gy1g4miyhegxqj20ci08c3yu


    小米回应Mimoji主题曲抄袭苹果

    针对有微博博主质疑称小米Mimoji宣传页出现苹果Memoji的广告视频,小米集团公关部总经理徐洁云回应称,“经查的确是相关运营团队在京东平台页面上传过程中出错,上传了错误的内容。内部正在进一步调查并将严肃处理。”

     

    006Cr5dqly1g4os263r0pj30qj18iae7

     

    华为2019年开发者大会将于8月9日开幕

    近日,华为官方网站发布了2019年开发者大会邀请函:北京时间8月9日至8月11日,华为面向全球开发者的2019年开发者大会将在东莞松山湖举行。今年的华为开发者大会,华为将携手1500+合作伙伴探讨华为终端生态的未来可能性。

     

    6b1394a6gy1g4oxs2vl74j20qa0qpq5d

     

    OYO酒店宣布两名高管加盟

    OYO酒店宣布,前车好多集团副总裁王平正式加入OYO酒店,出任供给增长部门高级副总裁,王平将负责酒店供给增长、业主关系以及为业主创造价值。陈云路加入OYO酒店担任商业增益高级副总裁,将负责单位经济效益、商业规划、管理并推动服务使用率。陈云路曾任职于欣和集团、百威英博以及波士顿咨询。此外,OYO酒店同时确认了对外事务总裁付小明离职一事。

     

    TIM图片20190704164223

     

    微信否认大规模封号传闻

    针对日前有传闻称微信半小时封禁3000万微信号,微信旗下官方账号“微信派”昨日发文称,大规模封号是假的,但重拳打击用外挂的违规号,是真的。微信表示,“对明确使用外挂功能的帐号,将根据违规程度按照阶梯性处罚原则,包括但不限于限制朋友圈、加好友、打招呼等功能,限制登录等形式;对多次违规的帐号,还将加重处罚。”今年以来,微信已经打击过上百万个明确使用外挂的帐号。

     

    timg (5)

     

    酷狗音乐等42款APP违规收集用户信息

    广东省公安机关监测发现1048款App存在超范围收集用户信息行为,“酷狗音乐”“艺龙旅行”“语文100分”等42款App,存在超范围读取用户通话记录、短信或彩信,收集用户通讯录、用户设备上已知账号,超权限使用用户设备麦克风等突出安全问题。目前,有关监测情况已上报公安部通报属地公安机关开展清理整治。42款App中,你安装了多少个?

     

    6ea67c04ly1g4p19emh2vj20go0kywju

     

    三星回应架构变化

    据财新网报道,三星的一份内部文件显示,6月初,三星电子将此前的23个分公司架构,调整为11个分公司28个大区。三星方面回应陈称,本次架构调整为正常业务调整,与裁员没有直接关联,希望媒体客观看待此事。另外,三星表示,有关第二季度业绩的最终详细数据将于本月晚些时候公布。若第二季度财报与业绩展望数字相符,三星将连续第二个季度运营利润较上年同期减少一半以上。

     

    61e89b74ly1g4p39d6tjtj20fa08ydja

     


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多