驱动中国昨夜今晨:韩国或就限制出口报复日本 华为平板M6发布 拍拍贷回应清盘传闻

  • 2019-07-05/07:36 访问量:
  • 2019年7月5日 驱动中国昨夜今晨

    韩国:可能对日本高科技出口限制进行报复

    据新浪网科技频道报道,路透社消息称,韩国政府今日表示,可能对日本最新的高科技材料出口限制进行报复。日本经济产业省7月1日宣布,从7月4日起将限制对韩国出口部分制造芯片和智能手机的材料。出口限制生效后,三星电子和SK海力士等韩国科技公司将受到影响。

    对此,韩国财政部长洪南基(Hong Nam-ki)今日在接受采访时表示,如果日本长期限制向韩国公司出口高科技材料,韩国将采取直接的反制措施。

    洪南基称:“不能排除对日本采取相应措施的可能性。”他还表示,贸易争端将同时对韩国和日本的经济造成不幸的损害。

    据日本媒体报道,日本此次限制出口的三种材料主要用于芯片制和其他工业过程,而日本占这三种材料产量的70%至90%,使得韩国芯片制造商很难找到其他替代来源。

    此外,韩国贸易部长柳明熙(Yoo Myung-hee)今日表示:“日本此举将影响全球供应链,将给全球经济带来巨大的不确定性和威胁。”

    另外,韩国总统府办公室今日也表示,将积极寻求外交对策,包括向世界贸易组织(WTO)投诉日本的出口限制。

    华为平板M6发布:搭载麒麟980处理器 售价1999起

    据新浪网数码频道报道,华为昨日在北京举办华为平板M6系列线下品鉴会。华为平板M6系列搭载麒麟980处理器,全系配备2K分辨率屏幕。8.4英寸华为平板M6售价1999元起,10.8英寸售价2299元起。据IDC统计,2018年国内iPad的份额已下滑至37.8%,而华为平板的市场份额则上升到了28.3%。2019年第二季度出货144万台,同比增长12.1%。从数据上,不难看出在安卓平板中,华为稳坐头把交椅。

    无论是8.4英寸还是10.8英寸的华为平板M6,都采用了2K级别的屏幕,分辨率达到了2560×1600,大屏幕带来的视觉的感受不是手机能够比拟的。16:10的屏幕比例,也更适合观看视频和办公。

    在屏幕显示技术方面,华为平板M6系列支持“锐屏”显示增强技术,在算法加持下,使画面更清晰色彩更饱满。同时,M6系列加入了“平行视界”功能,提供横屏状态下,一个应用,两屏显示,互不影响。在10.8英寸的华为平板M6上,一边看新闻一边刷微博体验要比8.4英寸版本的好上不少,视野更开阔。解决了平板电脑在横屏使用时,无法完美适配的问题。

    性能方面,华为平板M6系列搭载的麒麟980处理器采用7nm工艺,八个核心分别是,两颗主频高达2.6GHz高性能内核、两颗主频1.92GHz中等性能内核以及四颗1.8GHz高效能内核,在保证性能的同时,功耗也得到了保证。

    华为平板M6系列支持GPU Turbo 3.0技术,增加了对常见游戏的优化支持。现场试玩了吃鸡类游戏《堡垒前线》,游戏分辨率达到了2K级别,整体流畅度不错,几乎没有出现卡顿现,8.4英寸版本大小更适合玩游戏。

    影音方面,华为平板M6 10.8英寸加入了四声道立体声,同时定制大振幅四立体声扬声器,在支持杜比试听的视频客户端中,声场很饱满,低频部分也表现不错。同时,10.8英寸配合智能语音底座可以瞬间变成一款智能音箱,通过智能助手“小艺”,可以支持控制智能家居、听音乐放电影等功能。

    华为平板M6 10.8英寸支持磁吸键盘,同时还加入了电脑模式和M-Pen lite手写笔功能,能够满足基本的文字编辑。8.4英寸内置6100毫安电池,10.8英寸内置7500毫安时电池,并支持18W快充,外出一天使用基本没什么问题。

    价格方面,华为平板M6 8.4英寸4GB+64GB WiFi版售价1999元,4GB+128GB WiFi版售价2399元,4GB+64GB 全网通版售价2399元,4GB+128GB 全网通版售价2699元。华为平板M6 10.8英寸4GB+64GB WiFi版售价2299元,4GB+128GB WiFi版售价2699元,4GB+64GB 全网通版售价2699元,4GB+128GB 全网通版售价3499元。

    拍拍贷回应退出行业:消息不实,经营状况稳健良好

    据凤凰网科技频道报道,此前有消息称,拍拍贷将暂时退出网贷行业,从即日起停止线上平台运营,不在发布借款标的。对此,拍拍贷表示,消息不实,现在经营状况稳健良好,风险可控,而且一直坚持合法合规经营,大家完全可以放心。

    以下为拍拍贷辟谣声明原文:

    谣言!关于网传拍拍贷不实消息的澄清!

    各位拍友:

    我们关注到网络上个别网友在散播关于拍拍贷退出网贷经营的不实传言,该传言完全不符合事实,拍拍贷已经收集相关证据准备向警方报案,请大家不要轻信谣言。

    拍拍贷现在经营状况稳健良好,风险可控,而且一直坚持合法合规经营,大家完全可以放心。我们的业务模式始终紧随国家普惠金融战略。未来,我们会一如既往地为广大用户提供优质服务。

    小度新品抄袭天猫精灵?百度回应:无稽之谈 有独立设计

    据新浪网科技频道报道,在百度AI开发者大会上,百度发布三款小度新品:售价199元的小度智能音箱大金刚、小度智能音箱Play、小度智能音箱Play青春版,以及小度在家1C 4G版。随后,天猫精灵官方发微博暗示某度智能音箱抄袭。阿里巴巴达摩院人工智能实验室李剑叶转发该微博,并表示:

    “看到某度的新品,确实非常震惊,设计部门的同事多处比对,最明显的是机身上的mic孔设计,方糖R采用的是双麦克风方案,所以第一版方案中机身只有两个孔。但我们权衡后为了美观,增加了几个装饰用的盲孔,连mic一共8个孔(类似方式在坚果一代也用过),没想到某度把这个设计方案也原封不动的移植过去了。”

    对此,小度内部相关人士向新浪科技回应称:“天猫精灵对小度智能音箱Play的影射完全是无稽之谈,小度Play拥有自身独立的设计理念和依据。小度截止目前已经发布了多款产品,无论是带屏的外观、红外遥控和投屏、全双工免唤醒的技术能力,还是产品的硬件设计与软件交互,小度一直走在行业的前面。小度目前做到了第一,希望不要因为我们做到了第一,而恶意攻击我们。这个行业的市场空间很大,从业者应该想怎么一起去壮大市场,而不是想着怎么去拉对手下水。”

    三星:7nm EUV工艺明年1月量产 已完成5nm研发

    据快科技报道,随着NVIDIA宣布7nm GPU由三星代工,三星在晶圆代工市场上总算又拉来一个客户,如果算上之前的IBM Power 10以及传闻中的高通骁龙865订单,再加上三星自己的7nm Exynos芯片,三星在7nm节点总算有所收获了。

    与台积电相比,三星在7nm及未来的5nm节点上确实还要落后,主要是时间进度上,台积电的7nm去年都量产了,海思、苹果、赛灵思以及现在的AMD都是台积电7nm的大客户。

    日前三星在韩国又举行了新一轮晶圆代工制造论坛会议,参与的人数比之前多了40%,超过500多名无晶圆厂芯片客户与会,副总晶圆代工业务的三星副总裁Jung Eun-seung公布了三星在半导体制造工艺上的进展。

    根据他的消息,三星今年9月份将完成韩国华城的7nm EUV工艺生产线,明年1月份量产。

    在7nm之后,三星还将推出5nm FinFET工艺,目前已经完成了技术研发,而且5nm被视为是最后一代FinFET工艺。

    在之后的重大节点就是3nm了,三星率先公布了3nm节点将使用GAA环绕栅极晶体管技术,三星通过使用纳米片设备制造出了MBCFET(Multi-Bridge-Channel FET,多桥-通道场效应管),该技术可以显著增强晶体管性能,主要取代FinFET晶体管技术。

    值得注意的是,三星召开会议的这几天里,日本突然宣布制裁韩国,限制日本半导体材料、OLED显示面板材料的对韩出口,7月4日也就是今天起正式施行。

    日本限制出口的材料主要用于半导体芯片及显示面板生产,即便是三星也要依赖日本供应商,所以这件事可能对三星影响很大。

    目前三星官方尚未对此事发表评论,不过韩国总统国家安全办公室副主任金贤重日前会见了三星副董事长金基南,讨论日本的制裁及应对措施。

    AMD CPU日本零售份额突破50% 历史性超越Intel

    据快科技报道,在部分国家和地区,AMD在销量上已经获得了突破,甚至超过了Intel,比如德国大型硬件销售商MINDFACTORY的统计显示AMD已经连续10个月在销量上超过Intel了,5月份AMD的份额甚至达到了66%,是Intel的两倍。

    在日本市场上,AMD也要创造新的记录了。来自BCN Retail的统计数据显示,6月份的时候AMD的处理器销量份额达到了50.5%,超过半数,意味着Intel的销量首次低于50%了,双方首次出现了逆转。

    要知道,AMD一年前在日本零售卖场上的份额不过27.9%,现在的份额几乎涨了一倍,发展速度可见一斑。

    考虑到6月份之前,AMD出售的处理器依然是一代、二代锐龙,随着7月份锐龙3000系列处理器的上市,AMD CPU的竞争力及吸引力都在加强,下个月再统计的话AMD的优势只怕会更明显。

    值得一提的是,昨天报道称Intel日本公司的高管对AMD的崛起表示了欢迎之态,他们不担心AMD发展壮大,反而欢迎AMD一起做大PC游戏市场。这番表态说的很高明,不过在X86 PC市场上,两家公司基本上是二人转了,AMD增长一点,Intel的佛额就会少一点,很难说Intel内部真的就是这么淡定对待AMD发展的。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多