驱动中国昨夜今晨:百度官方回应李彦宏被泼水 苏宁“宏颜获水”广告引争议

  • 2019-07-04/09:05 访问量:
  • 2019年7月4日 驱动中国昨夜今晨

    百度回应李彦宏被泼水:强烈谴责,肇事者已被警方带走

    据新浪网科技频道报道,百度昨日晚些时候在微博上回应李彦宏被泼水事件。百度称,对发生在AI开发者大会现场的事件感到愤怒,并强烈谴责肇事者的行为!而肇事者已经被公安机关依法带走并调查。以下文字和图片均来自百度官方微博:

    今天是百度一年一度的AI开发者大会。为了与到场的7000多名开发者和合作伙伴,以及场外关心此次大会的朋友们充分交流和分享最新的AI进展,我们无暇顾及其他。但是这并不意味着,我们对今天在现场发生的事件没有态度。对今天发生在AI开发者大会现场的事件,我们感到愤怒,并强烈谴责肇事者的行为!

    以下为百度官方公告内容:

    各位关心百度的朋友们,大家好!

    大家都知道,今天是百度一年一度的AI开发者大会。为了与到场的7000多名开发者和合作伙伴,以及场外关心此次大会的朋友们充分交流和分享最新的AI进展,我们无暇顾及其他。但是这并不意味着,我们对今天在现场发生的事件没有态度。

    针对今天发生在AI开发者大会现场的事件,我们感到愤怒,并强烈谴责肇事者的行为!

    肇事者微博直播等高调的形式安排了一个恶劣的现场袭击,这样的行为让人觉得不耻,更让人感到不安。如果今天我们的社会容忍了这样的极端行为,那么将来每一场会议和活动,都可能被肇事者如法炮制;每一个暴露在公众场合的人,都可能成为被袭击者!这是大家绝对不愿意看到的。

    再次感谢所有给予百度关心和支持的开发者和合作伙伴!肇事者已经被公安机关依法带走并调查。“A前进的道路上有各种各样意想不到的事情发生,但我们前行的决心不会改变。”

    苏宁有员工发布宏颜获水广告引争议 回应:系个人行为

    据澎湃新闻网报道,“‘宏颜获水’同款单价1.075元,清凉!”7月3日中午,一则抬头为苏宁超市“怡宝纯净水”二维码海报在社交平台热传,并引发争议。澎湃新闻从苏宁控股集团方面获得证实,上述广告确为苏宁相关部门的员工制作的。

    “(这种方式)特别不符合公司价值观,特别不合适。我们已经叫停,接下来会处理此事。”苏宁方面品牌部人士对澎湃新闻说。

    就在3日上午开幕的百度AI开发者大会,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏演讲时遭一男子泼倒不明液体,液体包装正是怡宝纯净水。

    外界认为,苏宁在3日中午制作的相关广告被认为是对此事的影射——识别二维码后,显示正是“怡宝纯净水”350毫升苏宁超市购买界面,而广告配图是一个人拿着怡宝纯净水,往另一人头上浇。

    3日下午,苏宁方面品牌部人士向澎湃新闻表示,这一“广告”并非苏宁官方行为,而是某员工个人行为,且与苏宁的价值观不符合,所以公司已叫停此广告,且会介入调查此事。

    苏宁方面品牌部人士介绍,该二维码海报并非由商品链接自动生成,而是前述员工“抖机灵”设计图片后,贴上了苏宁LOGO和怡宝纯净水购买二维码。

    不过,当日下午3时许,苏宁易购App上已无法找到上述广告。

    张朝阳再谈5G对人体有危害言论:我收回这句话

    据新浪网科技频道报道,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳在媒体见面会上再次谈及了有关5G对人体有危害的言论,张朝阳表示,“我收回这句话,5G对人健康的影响我真的不是专家,我真的不太懂,我只是看到一些报道,还需要专家进一步研究。”

    今年5月,张朝阳在公开场合上表示,“到了毫米波,对微波转播的高频率几千兆赫兹,在这种情况下根据我的物理知识,这个频率其实对人体的危害是更大的。”“5G到来以后大家享受5G带来未来科技的进步和方便的时候,也要关注一下电磁波对人体的影响。”此番言论引起网友讨论。

    随后张朝阳在微博上回应称,“关于电磁波对人体健康的影响,只是说这个问题值得探讨,我本人不是生物医学方面的专家,只是看到了一些国外的报道(当然,对任何事情,国外的报道都会五花八门)。目前我对这个问题还没有做深入的研究,大家对我今天的发言涉及这个问题,不要把我的观点太看重。特此声明。另外,我自己生活中,一般会保持与手机30厘米以上的距离。”

    谈到无人机和5G的联系,张朝阳期待能实现无人机更加精准的操控以及实现更加复杂的动作,去记录未来的生活是什么样的,与此同时,他也期待着无人机在送货方面能有更大的发展,“这些都是充满想象的。”

    Android Q改进手势 从屏幕两侧向内滑动即可后退

    据网易科技报道,国外媒体消息称,谷歌最新版移动操作系统Android Q于今年夏天晚些时候发布,目前其还在继续试验并改进全新的手势导航功能。最近,谷歌借鉴iOS的操作方式,对Android的传统后退操作进行了重新设计。Android Q将不再保留屏幕上的虚拟按钮,而是让用户通过从屏幕两侧向内滑动的动作来实现后退功能。 这一变化立即与无数智能手机应用程序中使用的滑出菜单功能产生了冲突。

    谷歌表示,在即将发布的Android Q beta 5中,使用全手势导航的用户可以在屏幕边缘点击并按住不放,从而实现滑出菜单的目的。此外,谷歌还允许用从屏幕任一侧快速滑动,继续触发“后退”操作。

    据悉,有用户此前就在Android Q最新测试版里发现了一个名为“Back Sensitivity”的新设置。它还可以对滑动比例进行设置,用户称其“显著改善了导航功能”。当然,如果用户不喜欢谷歌Android Q的全新手势系统,Android Q也提供了一个选项,让用户回到Android以前的三键体验。

    古巴正在考虑使用加密货币来规避美国的制裁

    据cnBeta报道,根据SBS-AAP 的一份报告,古巴国务委员会主席米格尔·迪亚斯-卡内尔通过国营电视台宣布,古巴政府正在瞄准加密货币的使用以及其他几项措施,以加强国家的财政状况并规避美国针对其旅游业和防止外国对该国投资的制裁。

    由于委内瑞拉盟友的援助减少以及制裁导致的出口减少,古巴经济最近遭受了打击。新措施预计将增加该国四分之一人口的收入,而公共管理、社会服务和国营媒体的工人平均月工资预计将几乎翻倍,相当于大约从目前的25美元涨至44.5美元。

    加密货币的潜在使用可能受到委内瑞拉去年年底推出自己的“石油币”加密货币的影响,该货币旨在规避美国的制裁并应对该国的大规模恶性通货膨胀。然而,在美国总统特朗普将该石油币添加到其受制裁资产清单后,石油币未能在国际上稳步推进。

    报告指出,许多古巴人认为这些措施将无法导致经济复苏。此外,该报告没有提到古巴政府是否正在考虑推出自己的加密货币或使用比特币等现有加密货币。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多