小米成立集团采购委员会:任命集团副总裁张峰为集团参谋长

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-07-03/15:56 访问量:
  • 驱动中国2019年7月3日消息 在此前的六次架构调整之后,小米终于在7月份的第一天,迎来了上市后的第七次架构调整。至此,小米集团完成了三大部(财务部、参谋部、组织部)与三大集团委员会(质量委员会、技术委员会、采购委员会)共6大部门的整体构建。

    iduwen49b2dkyc1d!1200_副本

    7月1日下午,小米集团宣布新的人事任命。任命集团副总裁张峰任集团参谋长,并成立集团采购委员会,张峰担任采购委员会主席。小米集团称,成立集团采购委员会是为了整合公司各部门的采购需求,提升采购能力,优化采购流程和效率。

    而此次被任命为采购委员会主席的张峰,具备丰富的供应链管理经验,于2016年正式加入小米,进入小米管理供应链,之后便成为解决小米供应商元器件以及手机供应问题的主力。

    156213620510453600_a580xH_副本

    至此,小米已经拥有财务部、参谋部、组织部三大部,以及质量委员会、技术委员会和采购委员会三大集团委员会。小米集团完成6个部门的整体构建。

    值得一提的是,在成立集团采购委员会的同时,小米还成立了设计委员会,并任命朱印担任设计委员会主席,向集团技术委员会主席崔宝秋汇报。与此同时,小米还加强了区域总部的管理职能,分别任命南京和深圳两地的分公司平台总经理,向集团高级副总裁祁燕汇报。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多