驱动晚报|华为:P30系列手机上市85天销量突破1000万台 天猫和拼多多针锋相对

  • 来源: 驱动中国 2019-06-27/17:30 访问量:
  • 今天是2019年6月27日,农历五月二十五日,星期四

    接下来,让我们一起看看,今天的科技圈都有哪些大事发生?

     

    头图46

     

    华为:P30系列手机销量突破1000万台

    MWC19上海期间,华为手机业务总裁何刚在全球终端峰会上演讲时表示:截至2019年6月20日,华为P30系列手机上市85天销量突破1000万台,比P20系列手机上市达到1000万台的时间提前了62天。此前,华为还宣布截至2019年5月30日,华为手机2019年全球发货数量突破1亿台,用时149天,创造近五年新记录。

     

    华为P30图片3

     

    趣头条号推出MCN“麦浪计划”

    趣头条号宣布推出“麦浪计划”,计划每月为100家原创短视频机构提供百亿流量的支持与包括一对一服务、认证、推荐、维权、品牌曝光在内的综合扶持方案。趣头条称,“麦浪计划”是下阶段趣头条号鼓励扶持原创内容的重点计划,未来,趣头条号将致力于扶持更加接地气、生活化的原创内容创作者,输出优质原创短视频作品。

     

    timg (1)

     

    大连市司法局与腾讯云签署战略合作框架协议

    6月26日,大连市司法局与腾讯云在深圳签订战略合作协议,这是北方地区首家司法行政机关与腾讯公司在信息化建设上的全面合作。双方将合作打造大连市司法行政智慧业务体系、一站式“大连‘微’公共法律服务”生态体系和人工智能应用体系。

     

    timg (2)

     

    中国电信与华为共同发布5G联合技术

    在MWC19上海期间,中国电信首次发布了《中国电信人工智能发展白皮书》,并与华为共同发布了5G超级上行联合技术创新方案。2B/2C新蓝海市场大量涌现的5G新业务,对上行速率和低时延提出了更高的要求。5G超级上行方案提出TDD/FDD协同,高频/低频互补,时域/频域聚合的组网技术创新,增强5G网络的上行速率,降低空口时延。

     

    图片1

     

    谷歌推出地理位置历史自动删除功能

    谷歌宣布推出位置历史自动删除功能,该功能是在今年5月份首次发布的。用户现在可以将跟踪首选项设置为每3个月或18个月删除一次。此前,谷歌和苹果等公司都表示,他们将开始推出专门的工具,让用户对自己与这些公司或第三方应用程序共享的数据拥有更多控制权。然而,谷歌和苹果此举面临的批评在于,大部分工作仍然依赖于用户自己来设置。

     

    timg (3)

     

    微信发布小程序服务商成长计划 

    在今日举行的微信2019年首场线下公开课期间,微信小程序团队发布小程序服务商成长计划,从创建、能力、运营、拓展等四方面出发给出解决方案。此外,微信支付还发布了“商家卡片”流量新入口,商家卡片位于微信卡包,用户可以添加喜欢的商家小程序至“商家卡片”。

     

    timg (5)

     

    阿里AI打破视觉对话识别纪录

    近日, 在第二届视觉对话竞赛Visual Dialogue Challenge中,竞赛结果显示,阿里AI以74.57%的准确率获得冠军,将上一届比赛的纪录提高了16.82%。视觉对话竞赛由美国佐治亚理工大学、Facebook人工智能实验室(FAIR)等机构联合全球视觉技术领域顶级学术会议CVPR发起,是目前视觉对话领域最权威的竞赛之一。

     

    微信图片_20190627143237

     

    搜狗与北京互联网法院发布“AI虚拟法官”

    6月27日,搜狗与北京互联网法院联合发布全球首个“AI虚拟法官”,旨在通过北京互联网法院的在线智慧诉讼服务中心为民众提供更为便捷、高效的线上诉讼服务。在服务中心,“AI虚拟法官”可以实时在线为用户提供“智能导诉”服务。这也是搜狗分身技术藉由AI合成主播在媒体领域全面应用之后,在司法领域的首次落地。

     

    005BYqpggy1g4fmswxxuyj30hi09wjs9

     

    中国移动:明年1月1日起非独立组网5G手机将不能入网

    中国政府也很明确,明年1月1日开始,5G终端必须具备SA的模式。所以明年1月1日开始NSA(非独立组网)的手机就不可以入网了。所以我们希望在技术发展方面能够进一步加快技术的成熟。”杨杰说道。

     

    6ea67c04ly1g4es79yzyuj20go0b4769

     

    天猫和拼多多针锋相对

    6月27日,有消息称,阿里巴巴正在考虑将聚划算彻底从淘宝天猫独立出来,成立大聚划算事业群;而拼多多方面的回应是,拼多多正在考虑将旗下“限时秒杀”频道独立出来,成立“秒拼”事业群。独立后的秒拼将扛起进军一二线城市市场、单挑聚划算的大旗。

     

    7d246e9bly1g4ft0yucc0j20hs0b73yv

     


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多