驱动中国昨夜今晨:知乎就女子遭暴打事件发声明 华为向印度政府提议签无后门协议

  • 来源: 互联网整理 2019-06-26/09:23 访问量:
  • 2019年6月26日 驱动中国昨夜今晨

    华为主动出手 向印度政府提议签“无后门”协议

    据环球网科技频道报道,华为公司常务董事、运营商事业部总裁丁耘表示,全球2/3已发布5G商用网络由华为部署。与此同时,华为也在不断推进对印度5G建设的参与。

    “今日俄罗斯”(RT)25日一篇报道说,华为准备与印度政府签署“无后门”协议,消除有关其“间谍活动”的担忧。RT说,印度《经济时报》援引华为印度分公司首席执行官陈杰的话称,“我们正在向印度政府提议,我们准备签署一项‘无后门’协议。我们鼓励其他原始设备制造商也与(印度)政府和电信运营商签署此类协议”。

    陈杰说,“我们希望有一个公平竞争的环境,我本人强烈相信印度政府将一次性为每家企业分配试验频谱,而不是依据供应商区别对待。印度正渴望成为世界第三大经济体,(想做到这一点)他们就没办法在未来10年只与特定的供应商合作”。

    据印度“livemint”网站25日报道,陈杰还开玩笑说,“我们应该感谢唐纳德·特朗普与美国政府让华为变得这么受欢迎。”《经济时报》等多家媒体24日介绍,陈杰是在当天接受印媒采访时做出这些表态的。

    RT称,自去年以来,美国一直在敦促其盟友禁止华为推出5G,理由是怀疑中国政府利用华为作为间谍活动的工具。华为和中国方面强烈否认了这些指控。澳大利亚和日本等一些国家已经禁止华为,而包括印度在内的其他国家尚未就是否允许华为推出5G做出决定。

    据RT报道,华为已与印度沃达丰创意公司合作,对5G服务进行试验。6月早些时候,印度电信部长拉维?尚卡尔?普拉萨德表示,政府将对华为的参与采取“坚定的看法”。

    此前,中国外交部发言人陆慷6月20日主持例行记者会时表示,“中国政府一贯要求企业在海外投资时,要严格遵守所在国的法律政策,合法合规开展经营。但是中方坚决反对任何国家依据自己的国内法对中国的实体实施单边制裁,也反对泛化国家安全概念,滥用出口管制措施。一段时间以来,已经有越来越多的各国各界人士对中国科技企业参与5G建设表明了公正的态度。我们希望并相信印度方面会独立作出判断,为中国企业投资经营提供公平、公正、非歧视的营商环境,为中印两国企业开展互利共赢合作提供保障”。

    知乎就“女子遭暴打”匿名回答发声明:已上报公安

    据新浪网科技频道报道,“女子遭男子当街暴打”一事持续发酵,在知乎平台也登陆热榜。然而在相关问题下,一则匿名回答引起较多注意,知乎平台发布公开声明。据知乎官方微博下午16点发布声明,知乎团队监测到“如何看待网传视频女子遭男子暴打扒衣拖行?事件真实情况是怎样的?”问题下一篇匿名回答,以极端恶意的描述方式吸引眼球、宣泄不当情绪和价值观。

    知乎表示,该回答内容是对事件当事人和每一位关心牵挂该事进展的知友的极大伤害。

    知乎对该回答进行了删除,并根据算法策略对该帐号进行了永久禁言处理。同时,知乎联系其他知友删除回答截图,避免截图二次传播带来更多伤害。知乎还表示,如有相关部门调取发布帐号信息,知乎会积极配合支持。

    知乎称,匿名不是恶意滋养的土壤,更不会成为阴暗者的保护色。匿名回答的用户信息已上报公安,正在办案中。

    目前,“如何看待网传视频女子遭男子暴打扒衣拖行?事件真实情况是怎样的?”这一问题,位居知乎全站热榜第一位,热度超6000万。

    传英特尔计划出售约8500项专利:与蜂窝网络连接有关

    据新浪科技频道报道,英国知识产权信息网站IAM日前有消息称,英特尔计划出售约8500项与蜂窝网络连接有关的专利,这也将成为有史以来最高调的专利出售交易之一。在此之前,这家芯片巨头在4月份宣布将退出市场,并为其5G智能手机调制解调器业务寻找买家。而此后有一件事情变得越来越清楚,那就是该公司虽然过去几年一直是苹果公司4G调制解调器芯片的供应商,但在下一代移动技术的逐步推出时,它却难以开发5G产品。

    此次拍卖的产品由两部分组成:蜂窝专利组合和联网设备专利组合。前者包括大约6000项与3G、4G和5G蜂窝标准相关的专利资产,以及另外1700项关于无线实施技术的资产。

    后者由500项专利组成,在半导体和电子行业具有广泛的适用性。虽然这代表了英特尔蜂窝技术知识产权的很大一部分,但它据悉仍将保留重要的无线资产。

    拍卖过程由Sullivan&Cromwell 的Nader Mousavi负责,这家芯片巨头预计投标人将在8月初之前表达非约束性竞标兴趣。

    英特尔拒绝对此事发表评论。

    360版“相互宝”上线:支付1元加入 享30万大病互助

    据快科技报道,昨日,360旗下公益互助——360互助推出了类似相互宝的服务,有病大家担,享30万大病互助。据统计,我国有13.9亿人,大病保险覆盖10亿人,还有3.9亿人没有大病保险,每年新患癌症430万人,治疗费在50-60万。

    360互助支付1元即可加入,默认互助金最高30万,满1年可升至50万,最高可续到99岁,可为配偶、子女、父母加入并代缴费。号称“我们不赚1分钱,结余归用户”

    360互助覆盖了100重疾+30轻疾+身故。有人生病时,所有会员会自动捐款帮助。每月7/21日公示互助名单,14/28日分摊。

    值得一提的是,360互助还有正向激励,提交体检报告等,健康的会员在分摊时可享受优惠。

    据了解,预计2019年10月后才开始分摊,预估每期几分-几毛不等,到年底人均累计约几元钱。

    三星大中华区总裁权贵贤:下半年将会推出3-4款5G手机

    据凤凰网科技频道报道,5G商用牌照在国内正式发布后,各大手机厂商也在为5G产品的正式上市紧锣密鼓地准备着。昨日,三星在北京召开媒体沟通会,正式推出“5G先锋计划”,为现在购买4G手机的用户下半年升级5G提供了一种新的方式。

    三星电子大中华区总裁权贵贤告诉凤凰网科技,今年下半年三星将会推出3-4款5G手机。另外,他也透露年初在美国发布的折叠屏手机Galaxy Fold马上会在国内发布,但具体时间还没确定。

    根据该计划,今年7月1日-8月31日期间在国内任意三星授权渠道购买Galaxy S10系列与A80手机的用户,手机激活后通过三星生活助手APP支付99元即可加入“三星5G俱乐部”。在三星5G手机上市时,办理三大运营商指定合约和话费预存,在三星2019年9月份推出的5G手机上市后60天内,最低0元起进行置换。

    需要指出的是,置换三星5G手机所需差价,具体由三星5G手机零售价减去S10/A80 4G版回收价+运营商合约优惠+三星补贴而定。另外,加入三星5G俱乐部后,用户还将享受588元大礼包、5G生活体验团的权益。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多