驱动中国昨夜今晨:iOS13公测版发布 iPhone11外观设计曝光

  • 来源: 驱动中国 2019-06-25/09:32 访问量:
  • 2019年6月25日 驱动中国昨夜今晨

    test-iOS-13-800x465.jpg

    苹果发布iPadOS/iOS 13首个公测版更新

    据威锋网报道,经过数周的等待,苹果今晨终于向公测用户推送了 iOS 13 和 iPadOS 13 的首个测试版更新,现在非苹果开发者也可以有机会提前体验苹果移动平台最新一代操作系统了。需要指出的是,今天发布的首个公测版对应的是上周为开发者发布的 Developer Beta 2。苹果原计划在 7 月才开始发布公测版本,现在看来该公司至少提前一周进入公测流程。

    如果你已经加入苹果 Beta 版软件计划,可以使用 iOS 设备(iPhone 或者 iPad)的 Safari 浏览器前往 beta.apple.com 网站按提示下载并安装 iOS 13 或者 iPadOS 13 的描述文件,重新启动后即可进行软件更新。苹果提醒 Beta 版软件存在一些 Bug,建议用户使用非主力设备安装测试,而且更新前请备份重要数据。

    今年苹果将 iPadOS 从 iOS 中独立出来,因此 iPhone 和 iPad 的更新也是分开的。

    iPadOS 13 为兼容的 iPad 带来诸多新功能,比如引入新的主屏幕、可以使用多个 App 的新的侧拉功能、App 多空间使用、Apple Pencil 的新工具条、新的文件 App 等,进一步提升了 iPad 的生产力。

    iOS 13 也为用户带来大量新功能和新变化,比如期待已久的深色模式、全新设计的照片应用、更加人性化的音量调节界面等。

    新华社:中国成功发射第46颗北斗导航卫星 提升覆盖能力

    新华社西昌6月25日电(李国利、杨欣)6月25日02时09分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。这是北斗三号系统的第21颗组网卫星、第二颗倾斜地球同步轨道卫星。

    据介绍,经过一系列在轨测试后,这颗卫星将与此前发射的20颗北斗三号卫星组网运行,适时提供服务,进一步提升北斗系统覆盖能力和服务性能。

    这次发射的北斗三号卫星和配套运载火箭分别由中国航天科技集团有限公司所属的中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院抓总研制。

    这是长征系列运载火箭的第307次飞行。

    中科院院士详解电动汽车起火原因 快充过多导致

    据快科技报道,近段时间,蔚来、特斯拉以及国内传统汽车品牌的电动汽车起火自燃事故频发,其中特斯拉在3个月就自燃4次,其中一次特斯拉在上海还引燃了车库停车位附近的其它汽油车,令人不寒而栗,电动汽车的安全性也引发了消费者们的集中关注。

    6月23日,中国科学院院士欧阳明高详解了电动汽车起火的原因,表示大功率快速充电才是电动汽车起火的主要诱因。

    欧阳院士表示,据统计,2018年新能源汽车事故中,充电引起了29%的事故,静置引起了14%的事故,涉水引起了10%的事故。

    其团队在研究了国内外主要电动汽车品牌的电池后,发现电池在快充300-500次之后稳定性会变差,具体而言 ,普通新电池的热失控温度约为215度,而过多使用快充的电池热失控临界点大大降低至107度.即更容易触发电池热失控进而导致起火。

    至于解决方法,国内知名电池企业宁德时代董事长助理表示,必须对快充技术进行精确管控,需要根据不同温度、电荷状态(SOC)、 衰减情况等多因素建立输出功率的MAP图或模型。

    如果欧阳院士数据准确,那么按照300次充电每次行驶300公里来计算,目前的电动汽车在行驶9万公里左右,或者使用2-3年后,就会面临电池热失控临界点下降的问题,这对目前的电动汽车用户可不是个好消息。

    三星表示Galaxy Fold跳票不会影响Note 10的发布

    据cnBeta报道,与原计划相比,Galaxy Fold 的发布日期早已过去两个月。但是为了解决难以应对的屏幕耐用性问题,三星并未做好很快重新发布的准备。尴尬的是,距离 8 月份 Galaxy Note 10 的发布,已经越来越近了。很多人担心,Galaxy Fold 的延期,是否会打乱 Galaxy Note 系列的发布节奏。对于此事,三星某官员在近日接受韩媒采访时透露并不会。

    尽管已经传出了 8 月 7 日在纽约举办 Galaxy Note 10 的消息,但三星仍未公布 Galaxy Fold 折叠屏智能机的确切上市时间。

    这位未透露姓名的三星官员在接受韩国《先驱报》采访时称,按照多年来的传统,8 月份的 Galaxy Note 10 发布会是可以肯定的。

    至于 Galaxy Fold 的跳票,并不会打乱 Note 系列新品的推出,两款产品都会沿着各自的轨道推进。

    无论 Galaxy Fold 的发布时间表怎么变,Galaxy Note 10 都将在 8 月份与大家见面,该公司对 Galaxy Fold 的发布时间表保持同样的立场。

    据悉,目前三星仍在“积极测试”Galaxy Fold 的各种“试用版本”。乐观者认为三星似乎已经解决了早前曝出的不耐用问题,而悲观者认为它可能迟迟无法解决。

    一位内部人士表示,三星仍在继续测试 Galaxy Fold,并汇报各种情况下发生的问题。

    作为一名三星高管在上周表述的细微更新,其指出 Galaxy Fold 的屏幕问题已经得到解决,且该公司已经做好了投入批量生产的准备。

    iPhone 11 Max手机壳曝光外观设计

    据cnBeta报道,配件制造商Olixar曝光的手机保护壳显示了iPhone 11 Max三镜头后置摄像头,同时显示iPhone 11 Max继续采用闪电Lightning接口,并没有如外界预期的那样转换为USB-C接口。根据供应商MobileFun的说法,苹果似乎还将静音开关恢复为圆形滑盖,该公司已经开始预定这些手机保护壳,尽管现在距离苹果公司9月份发布新款iPhone还有数月时间。

    然而,这些设计可能源于现实世界的信息,因为iPhone的规格经常泄露给第三方手机保护壳制作者,这些制作者希望在竞争中获得领先优势。主流制造商如Otterbox、Griffin和Incipio倾向于等到产品上市或稍后再公布其保护壳产品。

    这些保护壳渲染也与大多数关于今年秋季iPhone的传言一致。 Apple再次预计将推出两款OLED型号和一款LCD型号,前者为iPhone XS和XS Max上现有的宽镜头和长焦镜头增加了广角镜头。 LCD型号应该通过添加第二个镜头来改进iPhone XR,从而赋予其远摄功能。

    由于将Lightning接口留在iPhone和更便宜的iPad上,苹果公司受到越来越多的批评。 USB-C接口已经出现在Mac和iPad Pro上,更不用说许多Android手机和Windows PC也开始采用USB-C接口了。

    欧盟或再次对高通处以反垄断罚款 时间未定

    据新浪科技援引彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。这些匿名消息人士称,欧盟最早可能会在下个月对这家芯片巨头处以罚款,这将使其成为最后一家被欧盟竞争专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)处以巨额反垄断罚款的美国科技公司,她即将于今年晚些时候离职。

    在此以前,维斯塔格曾对谷歌处以超过90亿美元的罚款,并责令苹果公司补缴逾140亿欧元欠税。她还在今年5月发出警告称,针对大型科技公司的反垄断调查工作“绝对尚未完成”,正在考虑对亚马逊、谷歌和苹果公司发起新的调查。

    欧盟目前针对高通展开的调查以该公司在2009至2011年间出售的3G芯片为目标,这些芯片被用于互联网移动设备。监管官员指称,高通以低于成本的价格出售这些产品,目的是迫使现为英伟达子公司的Icera退出市场。欧盟去年采取了不同寻常的举措,向高通额外发起了一桩反垄断指控,旨在为其有关“价格与成本比”测试的论点提供支持,这项测试用于查明高通产品的价格较其成本低多少。

    高通和欧盟委员会拒绝就此消息置评。在上述三位消息人士中,有一人表示欧盟也有可能在8月夏季休会期结束以后才会对高通处以罚款。

    去年,高通因向苹果公司支付款项而受到欧盟的反垄断处罚,当时的罚款金额创下了历史第五高水平。欧盟表示,高通这样做是非法的,目的是确保iPhone和iPad只使用该公司的芯片。高通正在欧盟法院就这笔罚款提出上诉。

    高通是最大的手机芯片制造商,该公司在半导体制造商中是独一无二的,原因是其大部分利润都来自专利授权。无论手机制造商是否使用高通芯片,都需向该公司支付版税。随着世界各国政府对高通的商业实践活动展开审查,该公司的这种做法备受抨击。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多