苏宁易购宣布收购家乐福中国80%股权,布局全场景新零售

  • 来源: 驱动中国 2019-06-24/09:52 访问量:
  • 6月23日晚间,苏宁易购发布公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份,成为2019年苏宁的第二次大宗收购。

    16b8694362fa0313fb1985ca

    本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。据了解,家乐福中国于1995年正式进入中国大陆市场,目前在国内开设有210家大型综合超市以及24家便利店,覆盖22个省份及51个大中型城市,同时拥有约3000万会员。

    timg

    早在今年2月12日,张近东便在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货下属全部37家百货门店,彼时张近东曾强调,这是苏宁2019年全场景零售布局的重要落子,而今苏宁易购完成对家乐福80%的收购,宣布着苏宁全场景新零售的有一颗重要棋子落地。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多