郭台铭正式卸任鸿海董事长!经营委员会9人小组接管

  • 来源: 驱动号 作者: 非常在线 2019-06-21/11:04 访问量:
  • 郭台铭辞任鸿海董事长一事,终于尘埃落定。

    据海外网援引“东森新闻云”的报道,21日,鸿海集团召开股东大会,郭台铭最后一次以董事长身份出席鸿海股东会,并将于董事会正式退位。

    报道称,郭台铭强调,鸿海正运用过去四十余年累积的核心制造技术基础,积极往工业互联网应用发展,这项长期的升级推展工作,借助大数据、AI和自动化发展成功,在集团内部推行已初显成效。

    至于郭台铭卸任后,鸿海集团将由谁接管一事。据新京报报道,记者从富士康(又称鸿海科技)证实,郭台铭在股东会开场致词中表示,他将淡出鸿海经营,日常营运将交由经营委员会9人小组,郭台铭称对他们很有信心,请各位股东放心。

    f718-hyrtarw8731169

    根据富士康披露的9人经营委员会名单显示,四名董事候选人中,吕芳铭将负责5G中的运算和网络、卢松青将负责车联网中的零组件和电动车、李杰将负责工业互联中的大数据和AIoT、刘扬伟将负责半导体中的IC产品和设计代工。经营委员会其他5名成员包括前消费电子产品事业群总经理林忠正、曾任B次集团可携式垂直整合产品事业群总经理姜志雄、执行总经理林政辉、总财务长黄秋莲、财务部门主管黄德才。

    今年4月,路透社报道称,郭台铭将卸任鸿海董事长,其有意参加2020年台湾地区领导人选。此后,关于郭台铭和鸿海集团的相关消息层出不穷,5月份,台湾“中央社”报道,信任鸿海董事长计划由总财务长黄秋莲出任,总经理人选预期将有专业经理人专任。

    对此,鸿海集团回应,有关董事长个人生涯规划,若有具体讯息将依规定办理,公司各事业群独立运作,日常运营皆由专业经理人负责。

    郭台铭曾表示:“我相信一定会让大家看到一个没有郭台铭的鸿海富士康集团,一定比过去做得更好、更棒,而且会做得世界领先。”

    公开资料显示,郭台铭1950年10月8日出生于中国台湾,是台湾企业鸿海精密(下属富士康科技集团)创办人。1966年郭台铭进入台湾“中国海事专科学校”学习,靠半工半读完成学业。服完兵役后,郭台铭在复兴航运公司当业务员。1971年,台湾“中国海专”毕业,进入当时台湾前三大船务公司复兴航运工作;当年进入台湾复兴航运公司工作。1985年,成立美国分公司,创立FOXCONN(富士康)自有品牌。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多