618苏宁物流:让快递更有速度,让服务更有温度

  • 来源: 驱动中国 2019-06-20/09:07 访问量:
  • 驱动中国 2019年6月20日消息 618年中大促,是对电商平台物流速度和服务质量的一次考验。6月18日晚,苏宁易购发布618全程战报:从6月1日到18日晚6点,全渠道订单量同比增长133%。

    根据苏宁发布的618实时战报来看,18日第一小时内,订单量同比大涨215%;18日中午12点,苏宁全渠道订单量同比增长171%。618当天,苏宁空调全渠道销售额8秒破亿,冰箱、洗衣机前1小时销售同比增长189.7%;厨房卫浴电器1小时销量同比增长183%;彩电1小时销量同比增长176%。

    图片1

    此时,618全面爆发,物流时效比拼白热化。为了迎接这次大考,苏宁物流早已做好准备。6月11日,苏宁物流执行总裁姚凯宣布,这个618,苏宁物流“不降速”。并称,这个618,就是要通过时效提升,树立新的服务标杆,让“有温度的交付”覆盖更多消费者。

    苏宁物流:让快递更有速度

    苏宁物流何以“不降速”?6月11日,姚凯表示,苏宁物流不降速主要是基于两点:一是在仓运配全链路上应用了更多的技术,比如天眼平台,以智能数据模型替代人工经验,大大提升各环节作业效率。苏宁物流为了能够进一步缩短配送时间,提出了智慧物流的全套解决方案,让仓运配的全流程无人化。消费者从平台上下单后,货物从仓库分拣、出库、配送都由机器人来完成,大大提升了配送时效。

    图片2

    二是新增南昌、南宁、青岛、长沙、石家庄五大小件物流中心,完成小件24仓、大件67仓的新布局,大大提升了服务覆盖率。据悉,新增总仓储面积超过20万平方米,最大的为长沙物流中心,接近6万平方米。其涵盖的商品品类众多,日用百货、生活电器等产品应有尽有。

    苏宁物流:让服务更有温度

    苏宁物流一直秉承着“有速度、有温度、有风度”的三度原则,坚持为用户提供优质服务。618期间,苏宁平台订单量激增,但苏宁物流服务质量并未受影响。苏宁物流基地辐射范围持续扩大,服务渠道不断下沉,深入到县级地区,为用户提供家电安装、维修、清洗等多种帮助,真正把好产品、好服务、好价格普惠给更多的人。

    苏宁帮客县级服务中心从2018年底正式开始筹建,不到半年时间就落地1000家县级服务中心,覆盖全国534个县镇区域。现如今,苏宁帮客筹建速度还在不断加快,围绕县镇市场建立揽、仓、配、装、销、修、换等数十位一体的综合服务体,致力于将更优质的服务普惠给县镇级消费者。

    图片3

    618期间,苏宁物流坚持让物流“不降速”,这背后体现的是苏宁物流强大的竞争实力。从数字园区到智慧大脑,从外骨骼机器人到机器人仓,从无人机到无人车,苏宁物流多种“黑科技”产品齐上阵,在最短的时间内把包裹送到用户手上。同时,将更优质的服务提供给更多的消费者,让消费者感受到苏宁物流的“温度”,这不仅仅是为了给用户提供更良好的体验,更重要的是平台坚守对客户的标准化承诺。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多