大众正在变革 汽车软件将成为重要方向

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-06-19/17:12 访问量:
  • 驱动中国2019年6月19日消息   据外媒报道,大众集团内部正在进行改革,车内软件和云服务等数字化项目将成为集团未来发展的重心之一,为此大众计划将约5,000名数字专家汇集到一个单一部门,开发一套适用于所有新车型的统一软件操作系统“vw.os”。

    34lz7mmd-abfx-kf55-pon5-wpoqf9e6n3

    随着电气化时代的到来,汽车将不再局限于交通工具,而是与智能手机一样成为一个可以移动的数字化平台。很显然,大众也意识到了这一变化,而“vw.os”就是大众为电气化时代所准备的产物。

    大众品牌数字汽车及服务主管克里斯蒂安•桑格(Christian Senger)在一份声明中表示:“我们是硬件平台专业人士,目前正将这一能力转移至软件开发上。我们将为所有集团品牌开发具有统一基本功能的软件,这将大大降低软件的复杂性。”

    首款基于“vw.os”系统的全新车型时ID3。这款在大众MEB平台上打造的第一款纯电动车型将于明年开始交付。大众表示,从2025年起,所有新车型都将使用该软件系统

    大众汽车首席执行官赫伯特•迪斯称,软件将占未来汽车创新的90%,目前大众有2万名开发人员,90%都是面向硬件的。但到2025年,其内部软件研发比例将从目前的不足10%上升到至少60%,软件开发将占开发成本的一半。

    除了车载的软件系统,大众在软件和数字化方面还有其他打算。今年早些时候,大众已经和微软合作推出业内最大的汽车云服务,以满足消费者对于对软件功能和云服务的需求。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多