特斯拉计划自己生产电池 以摆脱对供应商的依赖

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-06-14/16:42 访问量:
  • 驱动中国2019年6月14日消息   据外媒报道,马斯克在日前的股东大会上回答股东问题时提到,特斯拉有计划自己制造电池,甚至与矿业公司达成合作,开采生产电池所需的材料。

    特斯拉位于内华达州的工厂号称拥有全球最大的电池工厂,但这里生产出的电池并不是由特斯拉一家公司完成的,特斯拉的电池供应商松下在这座工厂设有电池生产线。

    image005

    现在特斯拉车型的动力电池是由松下负责生产电芯,然后由内华达州的Gigafactory 1工厂的其他部门负责组装。马斯克在股东大会上就提到,特斯拉的产品推出目前受到电池生产规模的限制。

    为解决这一问题,他表示,随着我们将电池生产规模扩大到非常高的水平,我们必须进一步深入供应链,我们可能会进入采矿业,至少有一点,我们尽一切可能确保我们能够以最快的速度扩张。

    特斯拉的首席技术官Straubel以及负责技术的副总裁Drew Baglino也赞同这一说法,前者认为特斯拉需要大规模的电池生产解决方案,后者则表示,特斯拉不像依赖松下等供应商,而是希望在电池这个问题上掌握自己的命运。

    15940413383194406fc62aa91cfc7aca

    马斯克在会上提及收购整合Maxwell的电池技术时表示,这极具战略意义的,既降低了规模化生产所需的成本,也降低了所需的资金,会对特斯拉电池生产的成本和规模产生重大影响

    对于电池这方面的消息,马斯克本人并不愿意过多透露,不过特斯拉确实有计划在电池上有所突破。马斯克表示,特斯拉计划在今年年底前举行的“电池和动力总成投资者日”宣布更多消息。

    虽然马斯克没有明说,但现在已经有足够的理由证明特斯拉要自己制造电池。在车企都在推进电气化进程的时候,特斯拉参与电池生产或许能顾帮助这家企业保持住领先地位。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多