特斯拉召开年度股东大会 马斯克给股东吃定心丸?

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-06-13/14:29 访问量:
  • 驱动中国2019年6月13日消息   据外媒报道,在美国当地时间昨日举行的年度股东大会上,特斯拉CEO马斯克以及其他管理层人员对公司的战略进行阐述,其中提到了很重要的几点,一是特斯拉下半年的销量规划,二是对Model Y的一些细节作出解释。

    QQ截图20190613142141

    今年第一季度,特斯拉交付量从去年第四季度的9.07万辆大幅下降至6.3万辆,营收环比下滑41%至37.2亿美元,净亏损7亿美元。特斯拉此前预计,第二季度向客户交付9万至10万辆汽车,第三季度将恢复盈利,并计划在2019年全年实现交付36万至40万辆汽车。

    马斯克表示,他预计今年特斯拉的汽车销量将增长60-80%,是去年的两倍。对于这样的增长速度他解释道:“以这样的增长速度,很难盈利。我们可以放慢速度,但那不利于可持续发展和电动汽车的事业。”

    005M94J9ly4g3ytjqckyej30ko0fimye

    在股东大会上,马斯克谈到Model Y时表示,特斯拉完全具备更早将Model Y投入生产的能力,但是需要考虑到毛利以及将产品做的更具竞争力,我们并不会这么做。Model Y虽然是紧凑型SUV,但有出色的性能,更具备7座的实用性,这是在传统燃油车上很难实现的。

    马斯克认为,Model Y将是一款极有竞争力的车型,也因为如此,Model Y的预估销量比Tesla当下所有产品的总和还要多。之所以没有将Model Y的很多技术细节公之于众,主要担心会影响当下产品的销量。

    在谈到特斯拉正在建设的上海超级工厂,马斯克表示“这是我见过的建成速度最快的建筑,在未来它具备年产50甚至100万台电动车的潜力“。此外,特斯拉还将很快量产续航高达400英里(640公里)的新车型。

    QQ截图20190613142129

    从股东大会上马斯克以及其他高管的发言来看,特斯拉是给所有股东吃了颗定心丸,但是今年下半年特斯拉的销量表现如何,Model Y车型具体产品力是否有马斯克本人所描述的那么强,这里还是要打上一个问号,等待市场给出答案。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多