驱动中国昨夜今晨:格力举报奥克斯事件介入调查 传华为PC减产停研 百度致歉罗昌平

  • 来源: 驱动中国 2019-06-11/09:01 访问量:
  • 2019年6月11日 驱动中国昨夜今晨

    市场监管总局:高度关注格力电器实名举报奥克斯事件 正调查核实

    据新浪科技报道,10日下午,格力电器在其微博上发布了奥克斯生产销售不合格空调产品的举报信。格力电器称,经格力电器实验室实测,奥克斯部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。格力电器称,经其委托有专业资质的第三方机构检测验证,检测结论与格力电器的检测结论一致,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。

    格力电器表示,生产销售此类产品不仅严重侵害了消费者的合法权益,对国家节能减排环保政策以及市场公平竞争的良性秩序也造成了巨大破坏。

    格力电器表示,如相关行为涉嫌构成《刑法》第一百四十条生产销售伪劣产品罪,请移送公安机关依法追究刑事责任。

    6月10日晚间,奥克斯回应称,格力电器的举报明显不合愔,不合理,漏洞百出。而对于格力的不实举报,我司已向公安机关报案,并将向司法机关提起诉讼,依法保护我司合法权益,维护市场正常秩序。

    不久,格力电器在其微博上进一步回应称,用事实说话,已准备好充分证据供监管部门调阅,并视情况适时向社会公布。

    紧接着,奥克斯空调官微发布奥克斯集团有限公司董事长郑坚江的话:欢迎监督,共同营造民族品牌质量声誉。

    6月10日深夜,市场监管总局在微博上表示,高度关注关注格力电器实名举报奥克斯生产销售不合格空调产品事件,已于当日下午通知浙江省市场监督管理局对有关情况尽快进行调查核实,将依据调查核实的结果依法依规做出处置,并及时向社会进行公开。

    传华为开始削减PC产量 并暂停相关研发项目

    据cnBeta援引外媒报道,华为的手机业务并不是唯一受到该公司与美国法律纠纷影响的业务。由于完全无法进入美国公司,该公司的笔记本电脑业务也陷入了困境。据DigiTimes报道称,华为的制造合作伙伴最近开始收到这家科技巨头公司的公报,要求它们削减MateBook PC和MagicBook笔记本的产量。

    此外,它的研究和开发伙伴似乎也被告知要暂停未来的项目开发。

    作为美国黑名单的一部分,华为已经无法从美国合作伙伴那里获得所需的关键技术和支持,特别是英特尔和微软。据悉,英特尔和微软为华为的PC提供处理器和操作系统。其游戏合作公司AMD也是一家美国公司。

    随着华为开发了自己的移动操作系统和应用商店,该公司已经能够在一定程度上适应其移动业务。尽管ARM放弃了对这家公司的支持,但其通过子公司HiSilicon也拥有了多年SoC的设计经验。据悉,HiSilicon负责设计和制造最新款华为手机中使用的麒麟处理器。

    然而,就PC而言,该公司几乎没有内部专长可以用来发起类似的反击,同时也无法提前储备PC生产线所需的零部件。

    华为的PC业务很有可能很快就会陷入停滞,据了解,该业务在2018年的时候增长率超过了330%。

    百度就"罗昌平名誉权案"发布致歉声明

    据网易科技报道,昨日晚些时候,百度“这届百度公关”微信公众号就“罗昌平名誉权案”发布致歉声明,公开道歉以消除相关言论对罗昌平的不良影响。以下为“这届百度公关”微信公众号发布的致歉声明:

    2018年1月25日、2018年1月31日,我们在微信公众号“这届百度公关”中发表的《“打头办”了解一下?》及《让人哭笑不得的这届同行》两篇文章中,存在“罗昌平与今日头条存在‘PY交易’ ”等的表述。对此,罗昌平向法院提起诉讼,认为我们的文章使其在业内的声誉、公众形象以及社会评价受到严重影响,侵犯了其名誉权。

    经北京互联网法院判决,认定上述表述构成对罗昌平名誉权的侵犯,判决这届百度公关赔礼道歉,消除影响。我们依据判决,特在此公开道歉,以消除相关言论对罗昌平的不良影响。

    这届百度公关

    2019/06/10

    蔚来发布L2自动辅助驾驶功能及NIO OS 2.0操作系统

    蔚来汽车今日宣布NIO Pilot自动辅助驾驶系统升级,本次新增7项功能;同时推送升级的还有NIO OS 2.0智能操作系统,升级为全新的UX交互和UI设计。据悉,NIO Pilot自动辅助驾驶系统本次新增包含高速自动辅助驾驶(Highway Pilot)、拥堵自动辅助驾驶(Traffic Jam Pilot)、转向灯控制变道(Auto Lane Change)等在内的7项功能。

    蔚来表示,此次升级后,正式标志着NIO Pilot系统成为具备横向和纵向控制能力的L2级别自动辅助驾驶系统。

    官方透露将掌握核心科技作为重要战略选择,自动驾驶的控制算法、底层软件、ADAS控制器等均为蔚来中国和北美团队正向研发。

    蔚来自动驾驶副总裁Jamie Carlson表示:“作为智能电动车,自动驾驶技术的开发对蔚来至关重要。只有通过正向研发,掌握核心技术,才可以更快响应用户反馈,加快迭代速度,提供真正超越用户期待的产品体验。”

    据悉,NIO OS 2.0智能操作系统,是在充分听取用户反馈之后进行的全局优化。本次升级中,简化系统层级,中控屏主界面由3屏调整为1屏;加入更多的屏幕手势操作,通过屏幕手势即可完成所有操作;全新设计的快捷控制,支持用户自定义;蔚来智能操作系统内整合了百度地图、QQ音乐、喜马拉雅FM等丰富的第三方内容,除此之外还集成了基于声音的线上社区NIO Radio。

    蔚来ES8在上海某停车场连撞数车 官方回应

    据快科技报道,9日晚,网传上海长宁一辆蔚来ES8在某停车场突然失控,连撞数车。对此,蔚来官方于今天下午做出回应,称除车主受轻伤外(本人表示无需就医),现场未出现其他人身伤害;没有任何证据表明碰撞前该车辆失去控制;蔚来正配合警方查找事故原因。

    以下是蔚来声明全文:

    关于上海长宁路某停车场内车辆碰撞事故的声明

    2019年6月9日晚七时许,上海市长宁区长宁路某停车场内,一台蔚来ES8发生连续碰撞事故,造成停车场内其他车辆财物损坏,除ES8车主受轻微受伤外(本人表示无需就医),现场未出现其他人身伤害。

    蔚来协助车主报警后,警方已及时介入调查。针对目前网上散播的‘蔚来车辆失控’的传言,我们特此声明:没有任何证据表明碰撞前该车辆失去控制。

    蔚来正配合警方查找事故原因,并可依法提供国家要求上传的车辆行驶数据。在最终调查结论得出之前,我们呼吁所有公众和媒体勿相信和散播不实信息。蔚来保留对散播不实传言的行为采取法律行动的权利。

    苹果专门为iPhone 8 Plus发布iOS 12.3.2更新

    据MacX报道,苹果今天专门为 iPhone 8 Plus 发布了 iOS 12.3.2 升级补丁,距离 iOS 12.3 发布相隔一个月的时间。iOS 12.3.2 修复了人像模式存在的问题,而且仅限于 iPhone 8 Plus,其它型号的 iPhone 和 iPad 并没有更新。

    iOS 12.3.2 修复了可以导致相机 app 拍摄人像模式时,没有开启景深效果的问题。目前,iOS 的测试版包括 iOS 12.4 和全新的 iOS 13,不过这两个系统今天并没有迎来更新。

    苹果今天专门为 iPhone 8 Plus 发布了 iOS 12.3.2 升级补丁,距离 iOS 12.3 发布相隔一个月的时间。iOS 12.3.2 修复了人像模式存在的问题,而且仅限于 iPhone 8 Plus,其他型号的 iPhone 和 iPad 并没有更新。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多