京东云行业数字化赋能升级 开启智能化营销新模式

  • 来源: 驱动中国 2019-06-06/16:13 访问量:
  • 在互联网时代,产业围墙被打破,行业界限逐渐消失,一切通过互联网进行的活动大部分被大数据收集。与此同时,伴随着消费场景的碎片化与个性化,以“云”为底层技术,借助人工智能、大数据等技术,成为未来企业的营销趋势之一。

    京东云作为京东集团技术赋能的窗口,对互联网时代的营销始终不断探索,尤其在智能营销方面,如何通过强大的技术支撑以及整合各渠道资源,解决碎片化场景形成的信息孤岛问题,京东云无疑是做出了一个示范性的实践。

    京东云推出智能线下程序化广告交易平台--京屏联盟。京屏联盟依托京东大数据分析,为广告主提供选点的方案策略与投放后的效果评估。通过整合各渠道丰富的媒介资源,与各类线上媒体、营销渠道建立连接,实现线上+线下一站式投放,全面触达各个线下场景的消费者,让线下广告营销更加高效、智能、精准。

    多场景全渠道覆盖

    京屏联盟通过大数据+人工智能,提供了一套基于线下屏幕的 DSP(Demand Side Platform,需求方平台)+ SSP(Supply Side Platform,供应方平台)系统,对线下220多个城市的60万+屏幕进行整合,融合多个生活场景,可便捷完成多类资源的跨屏联合投放,为广告主提供一站式的智能营销服务。

    智能化精准性投放

    京屏联盟通过整合线下丰富的媒体资源,通过标准化和大数据处理技术、独特的个性化投放模式和智能高效的精准播控系统,为广告主精准匹配广告位、为传统户外广告快速赋能,使户外广告媒体实现媒体资源程序化购买,让线下广告营销更加智能、便捷。

    价值链垂直整合

    京屏联盟可整合广告主、媒体主、广告服务商、代理商、广告创意策划等全价值链业务,所有业务流程及信息处理通过云上系统实现。

    业务在线化

    传统户外媒体中线下流程,如合同签订、点位选择、下单、物料传送、库存余量、效果监测,通过京屏联盟全部实现线上化。

    数据平台化

    不同行业线下广告数据应用都使用统一数据模型底层营销云DMP(Data-Management Platform),避免烟囱式应用带来的数据孤岛互联互通难的传统架构问题。

    数据业务化

    通过数据持续积累和系统长期运营,动态增长的业务数据资源,帮助广告主实现精准投放、效果分析、线上广告二次追投。

    京东云京屏联盟通过“线上+线下”的营销模式,可以解决行业线下传统单一的销售模式中存在的信息不畅通、资源分散、投放不聚焦等问题,实现目标客群的多元触达,也可以解决广告主选点难、投放慢、效果难衡量等痛点,从而实现品牌信息有效传递、精准覆盖与全面推广。

    随着互联网的高速发展,数字营销也面临新的机遇与挑战。京东云不断探索新兴数字营销领域,通过技术来探索更多的数字价值,实现数字化赋能升级,打造智能营销新模式。京东云推出京屏联盟线下程序化广告交易平台,这也是京东云深刻思考智能营销商业模式,强化广告变现能力的重要体现。这一平台的推出也顺应了时代发展的需求,对于广告行业的互联网发展大有裨益,也必将推动整个行业的创新发展。

    Read more:https://dooh.jdcloud.com/

    关于京东云

    京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。京东云提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}