驱动中国晚报丨华为Q1手机全球份额反超苹果 联发科发布业内首款集成5G基带芯片

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-05-29/21:48 访问量:
  • 驱动中国晚报——2019年5月29日科技圈大事件汇总

    苹果更新iPod touch:升级芯片系统 1599元起售

    日前,苹果官网推送了新款iPod touch产品更新,距离上代产品iPod touch发布已将近四年时间。在音乐播放逐渐被智能手机代替的今日,新款iPod touch的推出除了情怀之外,还肩负着刺激苹果服务增长的任务。

    1

    据苹果官网消息显示,新款iPod touch在外观上几乎没有变化,经典的4英寸显示屏,Home键也依然保留,后置800万像素摄像头也没有变。本次的更新主要是芯片与系统的升级,与之前的iPad mini等的升级采用的是同样的策略。

    新款iPod touch搭载A10仿生芯片,性能达到前代产品的两倍,图形处理能力可达三倍,支持AR类的游戏及应用,运行iOS 12系统。同时新款iPod touch带来32G,128G和256G的存储版本。配色上共有深空灰,金色,银色,粉红色,蓝色以及红色六种版本。

    官网显示,新款iPod touch的起售价格为1599元,128G版2499元,256G 3399元,目前发售时间还未确定,不过按照惯例应该很快就会上线。

    三星紧急叫停Galaxy S10最新系统更新:APP指纹均出现问题

    据SamMobile报道,三星Galaxy S10近期获得了新版系统更新(XXU1ASE5)。不过,部分Galaxy S10用户在更新固件后意外发现,部分第三方APP在使用的时候竟然出现了问题,这种情况发生在常用热门软件WhatsApp上,其中受此影响最大的两个APP是Twitter和Nova Launcher。

    2

    据这些S10用户反馈,更新系统后,自己的设备指纹识别速度明显比以前变慢,电池消耗速度也明显比之前变快了,甚至还会出现随机性关闭等问题。而且,即使是重启手机甚至是恢复出厂设置也都无法解决问题。

    基于种种问题的出现,三星不得不叫停了本次更新。然而,究竟是什么原因导致了系统更新的异常,后续又会如何处理,到目前为止三星方面并未对此作出明确说明。据了解,本次更新改进了相机夜景,同时加入了5月安全补丁。不过,鉴于问题的出现,建议大家目前先不要着急更新,等三星优化好后再进行更新。

    华为Q1手机全球份额反超苹果

    华为Q1手机全球份额反超苹果。据知名调研机构Gartner最新数据,2019年第一季度,华为在全球前五大中实现了最高的同比增幅,增长44.5%,智能手机销量达到5840万台。华为Q1智能手机市场份额则从10.5%上升至15.7%,反超苹果,位居第二。

    1558948819896

    “华为在其最大的两个地区——欧洲和大中华地区表现尤其出色,其智能手机销量分别增长了69%和33%,”Gartner高级研究总监Anshul Gupta表示,华为继续在大中华区占据主导地位,占据了29.5%的市场份额,帮助其确保了2019年第一季度全球智能手机供应商排名第二。“尽管在美国缺席,华为仍然是全球第二大智能手机供应商,并继续缩小与三星的差距。”Anshul Gupta总结称。

    联发科发布业内首款集成5G基带芯片 7nm工艺搭配A77结构

    今日,联发科在台北电脑展上发布业内首款集成5G基带芯片处理器,采用最新ARM公司最新的Cortex-A77框架和Mail G77 GPU 架构,预计将于2020年第一季度问世。

    1559115458364

    据介绍,联发科5G芯片采用7nm工艺制造,采用ARM公司最新Cortex-A77 CPU框架结合Mail -G77 GPU架构以及独立的AI处理单元,内置此前亮相的Heilo M70 5G解调器,缩小芯片体积同时满足5G性能需求,适用于Sub-6GHz频段组网架构兼容2G到4G连接技术。与高通骁龙855外挂X50解调器、麒麟980外挂巴龙5000基带不同的是联发科采用节能型封装让芯片以更低功耗达运行达到最高传输功率。

    作为业内首款集成5G解调器芯片,联发科5G芯片支持4.7Gbps的下载速度和2.5Gbps上传速度,独立AI处理单元APU可消除成像模糊的图像处理技术,支持60fps的4K视频编码解码,8000万像素分辨率摄像。还采用动态宽切技术为指定应用分配5G带宽提升50%电源能效!

    当前智能设备市场高通骁龙、三星猎户座、华为麒麟芯片的应用可谓相当广泛,留给联发科的市场并不多,没想到反而联发科首先在高通华为之前推出集成5G芯片,可谓相当硬核了。目前市场来看,英特尔退出华为被美国政府牵制,高通专利授权使用费过高,联发科5G芯片在市场上还是有很大需求。

    赔付秒到账!支付宝升级全额赔付机制

    日前,支付宝宣布升级“你敢付,我敢赔”用户保障计划,如果经AI审核符合相应条件,将能实现“赔付秒到账”。

    据了解,如果用户遭遇账户异常,可以选择在支付宝账单页申诉,并提供相应资料。经过系统核实确系账户被盗,会自动完成理赔,处理时长可缩短至“秒级”。

    3

    众所周知,近年来移动支付领域虽然发展的如火如荼,但同时也伴随着一些安全隐患。为了尽可能的保障用户的财产安全不受侵害,支付宝、微信均推出全额赔付机制。就在近日,重庆江北公安分局破获一起在超市收银处盗刷微信资金案件。针对此事,微信表示,确认被盗情况属实,微信支付会对被盗金额进行全额赔付。据悉,用户可以通过微信支付的“百万保障”,申请被盗赔付,或在账单详情中投诉,即可获赔。

    实际上,盗刷现象不仅仅出现在二维码付款时,一些具有闪付功能的银行卡,也会出现被盗刷情况。由于具备该功能的银行卡无需密码和签字即可在超市使用POS机进行支付。而这些POS机可以在电商平台上购买到,倘若被不法分子利用,可能即使你将银行卡放在钱包里,也会出现被盗刷的可能。

    对此,中国银联就联合各商业银行建立了“风险全额赔付”保障机制,对于客户发生的盗刷风险损失,持卡人挂失前72小时内可全额赔付。现如今,支付宝、微信、中国银联均推出全额赔付机制,并且赔付到账时间也在不断缩短,确保用户在遇到账户被盗等情况时能快速获赔。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多