驱动中国昨夜今晨:华为投诉联邦快递 三星借断供挖华为墙角 ARM新A77架构解析

  • 来源: 驱动中国 2019-05-29/09:04 访问量:
  • 2019年5月29日 驱动中国昨夜今晨

    华为就联邦快递失误转运一事向中国邮政监管部门正式投诉

    据央视网报道,华为公司表示,已向中国邮政监管部门提出正式投诉。央视新闻客户端查证发现,5月23日18点42分,联邦快递中国公司官方微博曾经发帖否认转运事件,称“有关近期社交媒体平台流传联邦快递将客户货件没收,并转运至美国检查的消息与事实严重不符”,但今天联邦快递在路透社等媒体报道出来后,突然又改口承认“失误”,前后表态180度大转弯,背后更显蹊跷。

    有网友称,这起所谓的失误属于“精准失误”,其所谓失误的说法实在难以服众。

    来自央视新闻客户端编译,北京时间28号上午,路透社记者发出快讯,中国通讯设备制造商华为正在重新评估其与联邦快递的合作关系。华为称这家美国的快递公司在未经申明的情况下将两个原本是要发往华为亚洲办公点的包裹发往了美国。

    ARM新一代Cortex-A77与Mali-G77架构方案发布

    据威锋网报道,近日 ARM 在 Computex 2019 上正式公布了新一代移动 CPU 架构 Cortex-A77 以及新一代 Mali-G77 GPU 芯片方案。而它们将成为 2019 年下半年到 2020 年新一代旗舰手机 CPU、GPU 应用的主流。据了解,Cortex-A77 作为 A76 的直接继任者,新核心在很大程度上前代产品保持一致。

    ARM 表示,A77 和 A76 保持相同的 3.GHz 峰值频率目标,基本配置(如A77的高速缓存大小)也没有变化,仍然是 64KB L1 指令和数据高速缓存,以及 256Kb 或 512KB L2 高速缓存。

    在维持 A76 架构出色能效的同时,Cortex-A77 进一步提升了性能。ARM 官方公布的 SPEC int2006 测试中,同频 3.0GHz 下,A77 性能较 A76 提升幅度为 20%。在 Geekbench 4 测试中有接近 20% 的提升,内存带宽也有超过 15% 的提升。A77 的浮点定性能有 30-35% 的提升,外媒预测将超过苹果 A11。

    值得注意的是,ARM 并没有明确 Cortex-A77 的功耗,由于 Cortex-A77 芯片面积比 Cortex-A76 要大 16%,在性能升级的同时功耗也会提升,这几乎是理所当然的事。Cortex-A77 的升级可以看作是原有基础的继续堆料,旨在继续抬升单核心处理能力。

    ARM 还公布了一款新的机器学习 ML 处理器,该处理器与 NN 软件框架一起包含在 ARM 的 Project Trillium 机器学习计算平台中。ARM 表示,在软硬件的协同优化,Cortex-A77 在机器学习方面的表现是 Cortex-A55 的 35 倍。

    预计,最早可以在 2020 年的旗舰智能机、ARM 笔记本电脑等设备上看到相关产品,采用 A77 架构的处理器将与苹果的 A13 展开竞争。

    除了 CPU 外,ARM 还发布了基于 Valhall 架构的 Mali-G77 GPU,这次 Mali-G77 的提升可不小,据称在工艺不变的情况下实现了 1.4 倍的提升,性能提升 40%、效能提升 30%,性能密度提升 30%、机器学习性能提升 60%。

    Mali-G77 着重增强了高抗锯齿、高分辨率以及 AI 辅助计算方面的性能,专为4K 屏、HDR 游戏等顶级设备和最新游戏标准而生,为开发人员提供了更好的性能,帮助他们为手机应用生态设计更具沉浸感的游戏。你的手机可以更流畅地处理计算机视觉、设备优化等类似的任务。如果是在相同的工艺和相同的性能前提下,G77 的能耗相比 G76 可以有 30% 的降低。

    预计 Cortex-A77 和 Mali-G77 将会在未来高通、三星的移动处理器上使用,这两款新架构会为智能手机性能方面取得巨大进步,特别是在 AI 方面。

    虽然华为和 ARM 暂时停止合作,根据 ARM 官方的说法:“目前与华为终止合作的变量还很多,此时此刻仍无法透露太多细节”。因为 Cortex-A77 还是采用的 ARMv8-A(8.2) 的指令集,华为已经获得了永久授权,从芯片的研发设计和生产周期看,业内预测华为应该早已拿到 A77 和 G77 授权并且开始芯片设计了。另外,移动 GPU 方面属于华为的短板,这次 Mali-G77 的提升可以带来很不错的弥补,同时华为自研 GPU 已经在路上,只是需要一些时间。

    三星借断供之际挖华为手机海外市场墙角

    据TechWeb援引韩国媒体BusinessKorea报道,由于谷歌暂停了华为对其Android操作系统服务的访问,三星电子公司正在从中受益。这家韩国电子巨头最近在新加坡开展了促销活动,以吸引华为智能手机用户。

    谷歌停止向华为提供Android硬件和软件服务之后,对华为造成巨大影响,华为手机将无法使用谷歌开发的 Android系统,包括Google Play、YouTube、Gmail、Google地图等在内的一大批软件均无法使用,据统计, 谷歌操作系统正在全球75%的智能手机中使用,这对于华为无疑是一大剧烈打击,已经有不少用户因此转向其他手机品牌。

    据了解,三星电子新加坡公司已于5月27日向华为客户推出了一项报价。它宣布向使用华为智能手机购买Galaxy S10设备的客户提供高达755新元(550美元或65万韩元)的折扣,这个优惠一直持续到5月31日。这将大举夺走华为的市场。研究公司IHS Markit表示,去年华为占全球电信设备市场份额的31%,而三星电子占有5%的市场份额。

    有关人士分析指出, 美国对华为的制裁将成为三星电子巩固其在智能手机市场地位的机会。 如果美国延长对华为的制裁,预计三星电子将获得更多利益。Business Insider报道称,“如果华为认为由于美国政府将该公司列入实体黑名单中而导致智能手机销售下滑,为了挑战三星的市场地位,像苹果和小米这样的竞争对手仍然会有很多事情要做。”

    Galaxy-S10.jpg

    韩媒称三星Galaxy Fold可折叠手机有可能再次推迟发布

    据cnBeta报道,由于意想不到的制造缺陷,作为主流厂商的第一款可折叠智能手机三星Galaxy Fold因为有制造上的问题未解决而没能按时推出,根据来自韩国的一份最新报告,Fold的发布时间可能会进一步延迟。

    最近几周,三星通知美国买家预订可折叠手机,但给出的通知是,如果Fold手机在5月31日之前没有发货,订户可以选择取消订单。除此之外,百思买则干脆直接取消了Galaxy Fold的预订工作。在向客户致歉的同时,三星曾保证,Galaxy Fold今年仍有望推出,而且不会太晚。

    Galaxy Fold对于三星手机来说是继Note 7爆炸事件以来的又一次巨大公关灾难,但至少这家韩国手机制造商能够通过推迟发布来防止Note 7这样四处爆炸的尴尬。Fold发布后,许多早期拿到机器的媒体透露了手机的一些制造问题,最终导致严重的显示故障,具体表现在屏幕开裂或者出现折痕。

    据韩国先驱报报道,三星正在花更多的时间来修复这些缺陷,Fold的发布可能会定在六月之后,这是三星内部定下的新时间点。三星此前表示将在未来几周内公布新的时间表。

    三星没有公布这款可折叠手机的任何新发布日期,但也没有承认先驱报有关延迟的消息。三星表示,“改进Fold的过程极其保密,坊间评论无法得到证实。”

    iOS 13 截图曝光 深色模式确认

    据MacX报道,距离 WWDC 还有不到一周的时间,苹果将在本届 WWDC 上发布包括 iOS 13 在内的新一代系统。国外 9to5mac 网站获得了 iOS 13 截图,通过截图可以确认 iOS 13 一些功能。

    首先就是深色模式了,iOS 13 中可以通过设置 app 或控制中心开启或关闭深色模式。主屏幕上,我们可以看到 Dock 变成深色。苹果可能会为深色模式选择一张新墙纸。

    音乐 app 的深色模式比较彻底,这意味着苹果可能采用黑色背景。深色对于 OLED 设备非常友好,因为 OLED 不需要耗电就可以显示出黑色。

    iOS 13 另一个 UI 更改是在屏幕截图后出现的界面,底部出现了更多工具。

    全新提醒事项 app,无论是 iOS 13 还是 macOS 10.15,提醒事项都有了新设计。新设计包括更大的侧栏,今天、计划、旗标和全部有独立的按钮。

    最后,就是全新的查找 app,这是查找 iPhone 和查找朋友整合后的应用,这款应用目前叫做 Find My。

    国产版特斯拉Model 3定价或为30-35万元

    据快科技报道,昨日,特斯拉官方微博发布了一张海报,并配文“2019.05.31 敬请期待”,而且海报图中除了“蓄势,待发”字样并没有更多可参考信息。昨天各大媒体和网友也纷纷猜测,特斯拉这次要搞什么“大事”,究竟是新车还是新技术?

    然而今天中午特斯拉接着昨天卖的“关子”又更新了一条微博,内容是关于国产Model 3价格的猜想:先输入猜测价格,然后会获得线索数字,最后带上线索数字转发微博;目的是儿童节降至,正好利用这个名义“搞气氛”。

    2019年1月27日,特斯拉举办上海超级工厂开工仪式,预计总投资约500亿元。据介绍,工厂一期年生产规模为25万辆纯电动整车,包括Model 3等系列车型;同年2月22日,特斯拉开始向中国用户交付Model 3。

    有外媒报道称,据知情人士透露,特斯拉或将Model 3在中国的定价设在30-35万元人民币,而且也有一位微博名为“PrivaterBOK”的博主对特斯拉猜价格页面中调用的JS文件代码进行了分析,这个价格区间正好对应特斯拉页面显示的代码,也就是32.8万元。

    此外,根据其它数据显示,我们猜测其NEDC续航能力或为460km,极速或为225km,0-100km/h加速时间或为5.6秒。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多