如何正确度过新车磨合期?让爱车赢在起跑线上

  • 来源: 驱动中国 作者: 王东明 2019-05-27/16:22 访问量:
  • 驱动中国2019年5月27日消息 买了新车后如何正确的度过磨合期,这或许对于很多车主都是一个纠结的话题。如今各厂商的制造工艺都达到了非常高的标准,且新车在出厂前都经历了“冷磨合”,但部分人认为这种磨合还是无法代替实际驾驶。到底新车在磨合期应该怎么做?注意些什么?今天笔者就和大家一起来分析。

    1

    在笔者看来,真正意义上“磨合期”应该做到两个目的:一方面是新车与车主用车习惯的“磨合”,另一方面是新车动力部件自身的磨合。对于用车习惯,因人而异。那么新车部件磨合当中到底有哪些注意事项呢?

    一、控制发动机转速

    控制转速对于处在磨合期内的新车至关重要,发动机转速控制在2-3千转较为合理,时速上线保持在100km内,但也不需要始终保持低速行驶,偶尔跑跑高速也是可以的。“地板油”就算了,那样会造成活塞环的损坏。

    3

    二、切勿提前更换机油

    众所周知新车的原厂机油是磨合期专用机油,具备抗氧化性强、粘度高、散热性好的性能。部分厂商还在机油中添加了研磨剂,辅助新车磨合。所以过早首保更换机油对于新车磨合未必是好事。

    1

    三、尽量不要出现车辆满载

    高负载行驶对于磨合期内的新车,会导致发动机及变速箱等负荷增大,车辆需要更大的扭矩去满足车主的需求,此时发动机需要更高的转速以达到所需扭矩。比如急加速、车辆人员满载、急速上坡行驶。

    4

    四、充分使用变速箱的不同档位

    变速箱作为除发动机外另一个重要动力部件,在磨合期内手动挡车型应尽量使用不同的档位,而自动挡车型则应多一些变速行驶,通过变速箱跳至不同档位,让各档位齿轮更好的啮合,让车辆后期的驾驶更为顺畅。

    2

    五、充分保证燃油品质

    不要贪图便宜选择低价格的小型加油站,一般来讲通常这种小型加油站的油品都不是很纯。一定要选择中石油、石化、壳牌等这类大型正规加油机构。若在小加油站加的比较多了,会造成油箱结垢。

    5

    作为新车的主人,磨合期是使用中的重要一个环节,正确的磨合不但能让自己的爱车赢在起跑线上,也能为后期的维修保养中节省一定的费用。笔者不建议我们像老一代车主那样“小心翼翼”的度过车辆磨合期,但保持温和的驾驶方式是完全有必要的。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多