德系车钢板厚所以比日系车更安全是真的吗?

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny 2019-05-22/18:00 访问量:
  • 驱动中国2019年5月22日消息   现在汽车的结构就像灯笼一样,先用钢架搭出一个骨架,然后在骨架上面安装一层蒙皮。这个蒙皮就是所谓的钢板了。 钢板薄厚并不能直接判断车子的安全性。由于汽车的蒙皮的强度并不高,所以在车辆发生高速碰撞的时候,是几乎起不到防护作用的。实际上,车身外的蒙版的主要作用是:塑造外观、密闭车身,降低风阻。至于车辆在遭遇碰撞时安全性如何,则要看车辆的骨架设计是否合理,使用的钢材强度是否足够,安全气囊等是否配备全面等。

    $M73P{AR5E4GV}H94(4(UWA

    既然钢板对于车辆的安全性没有影响,那么钢板的厚薄是否一点作用也没有了呢?当然不是,在低速碰撞时,钢板厚薄影响车子损伤程度。薄钢板的强度更低,在发生低俗碰撞时更容易变形破裂。当两个车发生小事故,低速碰撞之后,钢板厚的车可能外形形变不大,看上去受到的损失比较小。而钢板比较薄的车表面上看起来撞得一塌糊涂,但实际上两辆车大梁结构并未受到损伤。这个时候钢板厚的车主可能会认为自己车的安全性更好,汽车厂家也会通过这种事件来宣传自己的车结实安全。

    fb3d9cbe8e2512351d4e6c8ee0b0988c_20180830185108_c5cf6e5901645f10aab9e072b57fc4db_2

    钢板厚薄既然对低速碰撞造成的损伤有直接影响,那么在碰撞后对我们车辆的修理费用也是有影响的。如果车辆蒙皮只是被撞凹陷,那么可以通过钣金后喷漆来进行修复,但是如果蒙皮破裂、穿孔,那就只能进行更换修复了。所以钢板薄的车辆可能要付出更多的修理费。

    因此,判断一个车辆的安全性并不能单纯的从钢板厚不厚来判断,而是要看车辆的碰撞测试成绩。但是钢板厚的车也并不是一无是处,因为日常行驶中小擦小碰在所难免,钢板厚一些也许会更能保护钱包。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多