比“前任”更出色!广汽丰田全新雷凌该怎样选择?

  • 来源: 驱动中国 作者: 王东明 2019-05-21/15:37 访问量:
  • 驱动中国 2019年5月21日消息 广汽丰田全新雷凌已于昨晚正式上市,作为全新卡罗拉的“孪生兄弟”,全新雷凌分别搭载1.2T直列四缸发动机和1.8L混合动力系统,售价为11.58-15.28万元。面对全系共10款车型的产品整容,全新雷凌到底该怎样选择?下面笔者就和大家共同来分析。

    X

    2

    相信不少网友看到全新雷凌的售价表多少会有点晕,但如果我们将10款车型分为两类,也就是分析185T燃油车型和双擎混动车型的配置差异,这样就会轻松不少,所以在本文中笔者会通过汽油版和双擎版的配置差异来分析。

    2

    2

    2

    全新雷凌外观设计风格来源美版全新卡罗拉,相比现款车型全新雷凌设计更为激进且年轻化,全系共提供8种车身颜色可供选择。前进气格栅采用大嘴式蜂窝设计,全系标配LED大灯和前雾灯,凌厉的回旋勾式设计让新车更具攻击性。

    2

    3

    得益于TNGA构架平台特性,新款雷凌整车的重心更低,宽高比例进一步增大,车身长度增加10mm,宽度增加5mm,高度降低25mm,轴距则保持2700mm。车尾两侧尾灯通过黑色装饰条相连,提升尾部层次感,汽油版车型采用LED+卤素光源尾灯,而双擎版车型则采用光带式LED光源设计。全系除运动版车型配备专属17英寸轮圈外,其它车型均为16英寸轮圈。

    2

    5

    内饰方面,全新雷凌采用了丰田最新的家族式设计风格,造型简洁舒展,值得一提的是,丰田针对国内市场特别推出了“科技版”车型,配备了一款12.1英寸竖向放置的触控屏,可与10.8英寸抬头显示、7英寸液晶仪表盘实现三屏互联。

    2

    配置方面,作为全系最低配车型的进取版,最大的亮点则是11.58万的价格优势,燃油版配置上自然没什么竞争力,但如果换上高出1.8万元的双擎车型后,除动力以外配置也有所升级,相比185T燃油车型配备的发动机自动启/停系统和运动模式,双擎版车型提供EV/ECO/POWER驾驶模式选择、多功能方向盘、胎压监测、无钥匙启动、APP车况查询/远程控制等多项配置。

    3

    而185T运动版作为全系的中配车型,除了拥有豪华版车型大量实用配置外,还多配备了LED前雾灯和倒车雷达,13.38万元的售价性价比也较高。科技版的主要卖点则是配备了12.1英寸中控台液晶屏和HUD抬头显示,集成了完整版丰田智行互联系统,包含车辆远程遥控、被盗追踪、语音识别控制等功能。

    3

    185T尊享版作为燃油版最顶配车型,更多的是为提升豪华感,配备了真皮材质多功能方向盘和座椅,且主驾支持电动调节/腰部支撑调节。但14万出头的售价对于在意新增配置的用户似乎又没有太多实用性,当然,追求舒适感和豪华感的用户可以考虑。笔者觉得相比双擎科技版的12.1英寸中控台液晶屏以及HUD抬头显示来得实在了。

    2

    3

    动力方面,全新雷凌分别搭载1.2T直列四缸发动机和1.8L混合动力系统,需要说明的是1.2T发动机输出功率和上代车型一致,同为最大功率116马力,峰值扭矩185牛·米。不过新款雷凌已从CVT变速箱更新为全新的模拟10速CVT变速箱,不管是在响应和动力匹配上都比“前任”更出色!

    总结:通过分析全系车型配置和价格我们不难看出,全系车型中185T/双擎运动版无论在配置和价格都比较适中,性价比最高。而185T/双擎科技版虽说搭载了特色的12.1英寸中控台液晶屏以及整套丰田智行互联系统,但售价较贵,性价比一般。笔者认为全新雷凌更像是针对运动、科技、豪华3个不同方面重点提升,满足不同口味消费者选择。面对当前热闹的紧凑级汽车市场,全新雷凌未来能否收获不错的市场表现,还是需要交给消费者来检验。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多