上市仅一周就自燃!吉利星越谈什么全球高标准与安全性?

  • 来源: 驱动中国 作者: 王东明 2019-05-20/15:42 访问量:
  • 驱动中国 2019年5月20日消息 近些年,轿跑SUV在国内市场的受关注度越来越高,吉利星越是旗下首款CMA平台下诞生的车型,定位为“豪华运动SUV挑战者”,售价更是突破了20万元大关。然而就是这样一个号称以全球最高标准为起点,在安全、品质、可靠方面重新定义全球标准的车型,却把一位新车主吓得不轻。

    3

    5月17日下午,一辆红色的吉利星越SUV在河北定州发生自燃事故,据了解,该车是一位女车主刚从4S店提的新车,更令人匪夷所思的是,车辆从离开4S店到发生自燃还不到1小时。笔者通过现场照片发现,发生自燃的车辆火势凶猛、浓烟较大。消防员将大火扑灭后车辆已完全报废,所幸车主并无大碍。

    1

    2

    而更令人可笑的是,吉利星越于5月10日正式上市,到发生“自燃”事故才刚刚过去了一周时间,我们不禁要质疑吉利星越所谓的“自主SUV最高水准”,到底是笑话还是厂商的营销噱头?而这样的品质,又拿什么和消费者谈安全性和高水准的造车工艺?

    12

    众所周知,CMA平台是吉利与沃尔沃联合进行开发的平台,其中包括的车型有沃尔沃40系列和领克全系,也正因为如此,CMA平台的安全性也成了星越的最大卖点。不得不说,最近发生自然事故的车型确实很多,从比亚迪、特斯拉再到蔚来都有所涉及,但像吉利星越这样刚上市不久就发生自然事故的实属少见。

    13

    14

    截止笔者发稿前,吉利官方并未对该事件发表任何回应,而我们也发现了一个有趣的现象,此次星越自燃事故发生后,众多自媒体大V集体“失声”,不做任何主动报道。而更有甚如果网友打算在媒体论坛发布“星越自燃”此类话题,更是会遭遇无情删帖处理。对比,笔者也只能表现出满满的敬佩之情!

    15

    总的来说,我们不否认吉利汽车这些年在自主品牌里的发展与实力,但是对于此次星越自燃,消费者有理由搞清楚新车为什么会自燃?到底是新车质量问题,还是人为因素造成?目前问题尚未清楚前,笔者建议有意向购买星越的朋友先保持观望,暂时不要出手购车,等待官方的调查结果。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多