引领全球新能源风向标,比亚迪e计划媒体交流会在日召开

  • 来源: 驱动中国 作者: 苏扬 2019-05-17/20:23 访问量:
  • 驱动中国2019年5月17日消息 今日,比亚迪e计划媒体交流会在日本召开。从2000年比亚迪首次进入日本,到2015年在日本首发了低地板的纯电动巴士J6,十五年的耕耘,让比亚迪首次将中国制造的大巴带到日本东京,并且辐射到整个日本本土。

    众所周知,日本的汽车工业非常发达,丰田、日产、本田、三菱等八大本土品牌盘踞,占据着日本93%以上的绝对市场份额。外来品牌能够进入日本市场需要面临巨大的压力,比亚迪凭借十五年的经验积累,为日本定制了纯电动巴士J6,实现了中国品牌大巴在日本“0”的突破。日本市场2018年巴士销量为1.4万台。目前,日本市内公交巴士市场每3台纯电动巴士中就有1台来自比亚迪。

    11

    比亚迪J6拥有车身小、地板低的特点,非常适合日本狭窄的道路,另一方面,也能更好地满足日本老龄化的社会化需求。J6共分为都市I型、都市II型和郊外型三个版本,可以应对城市、郊区等不同使用场景。比亚迪凭借自身电池优势,让J6成为日本市场上续航里程最长的一款小型纯电动巴士。

    如今比亚迪从比亚迪在日本的发展进入2.0时代,开启从1到“无限”的新征程。比亚迪首批J6预计将在2020年日本东京奥运会之前完成J6交付,从而满足日本的不同市场,并真正开始服务日本民众。这是作为一个中国企业走出来的一种骄傲。

    31321321

    为了能够更深入地拓展日本市场,2010年,比亚迪收购了日本馆林模具工厂。馆林模具厂派出十几人的专家级技术团队常驻比亚迪汽车工程研究院车身部、模具中心等部门,在汽车模具研发、设计和制造,以及冲压焊接方面提供技术和流程管理指导。期间,比亚迪模具中心深圳和北京工厂分多批次派60多名技术骨干在日本馆林模具工厂进修。

    d615c43553dfb60ca2742b191e6054b

    馆林模具厂株式会社社长 高草木健一

    收购馆林模具厂为比亚迪模具领域积累的宝贵的经验,在很大程度上,提升了比亚迪在北京、深圳的模具工厂的模具品质。目前为奔驰、沃尔沃、丰田、本田、通用等多家企业提供服务。2018年生产总额超过20亿日元。

    收购日本模具工厂,只是比亚迪“汇聚全球智慧”的一部分,邀请沃尔夫冈·艾格等全球顶级大咖,在整合比亚迪自身的电池、电机、电控、IGBT等核心技术使得比亚迪在新能源汽车领域实现换道超车。如今全新一代比亚迪唐造车工艺精细度比肩奥迪、奔驰等豪华品牌,这些都离不开“汇聚全球智慧”的战略。

    不仅如此,比亚迪的电池板块也早已经落户日本。比亚迪的太阳能和储能的足迹已经从日本的北海道遍布到日本南端的九州地区。未来,太阳能、储能、电动车等新能源产业整体解决方案还将全方位落户日本。

    435

    此外,比亚迪已经向日本推出了全球第一部4.5吨的电动叉车,这也是日本唯一的一台4.5吨吨位的纯电动叉车。目前,比亚迪电动叉车在日本市场上已经销售近200台。随着日本住宅、仓储的不断需求,未来比亚迪电动叉车将在日本迎来更大的发展。

    2018年,比亚迪全面启动“e计划”,(“e”代表三层含义,第一是 electric,电动的;第二是 environment friendly,环保的;另外一个是 extraordinary,卓越的、与众不同的,超越你的想象)。今后,在比亚迪“7+4”战略的指布局下,比亚迪还将为日本市场提供包括电动卡车在内一系列的全方位多元化的比亚迪新能源产品。

    2

    比亚迪在成立之初,就立足于全球化的发展。近年来,比亚迪电电动大巴已经通过了美标、欧标、日标认证和韩国认证,并且已经成功进入美国、欧洲、韩国、尼泊尔、巴西等全球数十个城市。未来,比亚迪还将进入全球每一个领域以及每一个角落。比亚迪深耕日本市场,已经改变了日本人以及日本企业对中国企业和中国制造的认识,通过优质的服务和过硬的产品,比亚迪将从日本辐射全球,成为全球新能源领域的风向标。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多