恒大汽车或命名“索诺”,今年6月投产

  • 来源: 驱动中国 作者: 南羿 2019-05-16/17:04 访问量:
  • 驱动中国2019年5月16日消息    近日,根据商标网的信息显示,恒大又重新注册了一个“索诺”的商标,或许这将成为恒大新能源汽车未来的品牌名称。有消息称,恒大新车将会在6月份投产。

    1557994133761

    1557994133761

     

    恒大与FF诀别之后,一路狂买。2018 年 9 月,恒大斥资 144.9 亿元入股广汇集团,获得近 41% 的股权,成为该公司的第二大股东;2019 年 1 月 15 日,恒大斥资 9.3 亿美元(约合人民币 62.4 元)收购一家总部位于瑞典的全球性电动车公司 NEVS 的 51% 股权并获得多数董事席位。1 月 24 日,恒大再次以 10.6 亿元入主动力电池企业上海卡耐新能源;1 月 29 日,恒大投资1.5 亿欧元(约合人民币 11.4 亿元)牵手全球顶级超跑柯尼塞格,共同研发纯电动超跑;3 月 15 日,其子公司斥资 5 亿元收购泰特机电 70% 股权。4 月 1 日,恒大国能新能源汽车(广东)有限公司刚刚竞得一块广州南沙工业用地,主要经营范围特为车辆工程的技术研究、开发,新能源车整车制造及零部件制造,汽车销售等。

    短短半年时间,恒大就完成了销售、电池、整车制造、电机、超跑研发、工厂用地于一体的汽车体系布局,可谓汽车工业中的奇迹,也不得不感叹一声“有钱真好”。

    此前恒大也表示,其首款电动汽车将在今年 6 月份全面投产,未来将会布局轿车、SUV、MPV、超跑等全领域,并且将在3到5年成为全球最大的新能源汽车公司。恒大在地产方面的资本积累的优势,让其汽车领域比其他新势力造车品牌发展的要更快、更强。未来在巨额资本的投入下,恒大汽车领先全球也不是没有可能。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多