“神车”光环渐失?上汽通用五菱4月销量同比下滑30%

  • 来源: 驱动中国 作者: 王东明 2019-05-16/15:11 访问量:
  • 驱动中国 2019年5月16日消息 国内车市的持续遇冷,标志着市场从增量向存量的转移,以往靠“低价”获取市场的产品正在面临市场的冷落。作为一向深知消费者需求之道的上汽通用五菱,也难免的出现了下滑,4月上汽通用五菱销量为10.57万辆,同比下滑约30.78%。

    1

    纵观2019年1-4月份,上汽通用五菱分别以20%、35.5%、22.7%、30.8%的同比速度下滑,也成为了上汽集团子公司里下滑最多的品牌。有专业人士指出,目前国内汽车产业正在加速转型,汽车消费升级和年轻化的消费趋势日益明显,而上汽通用五菱以微型车起家,必然会出现后劲不足的现象。

    2

    一直以来,上汽通用五菱旗下的五菱宏光、宝骏730、宝骏510、宝骏560,凭借“低成本,高价值”模式,为自身带来了高速增长的周期。而如今上汽通用五菱明星车型的光环不再,销量加速萎缩,面临前所未有的挑战。

    3

    据悉,未来上汽通用五菱计划投资约115亿元用于打造乘用车和新能源车领域,并且在自动驾驶、品牌技术和产品不断升级。面对不断下探的市场竞争环境,上汽通用五菱能否扭转局势,我们也将拭目以待。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多