玛莎拉蒂采用宝马自动驾驶技术 产品具体上市时间未定

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny 2019-05-15/18:05 访问量:
  • 驱动中国 2019年5月15日消息  据外媒报道,菲亚特克莱斯勒汽车总裁艾尔坎恩在意大利都灵发表演讲时表示,玛莎拉蒂将使用与宝马共同研发的自动驾驶技术,也是菲亚特克莱斯勒汽车旗下首个将使用该技术的品牌。

    ghibli

    宝马2016年7月与英特尔及以色列Mobileye公司三方共同宣布将一起建立一个自动驾驶开放平台的行业标准。目前,该自动驾驶联盟成员覆盖了传统车企、零部件、芯片商、自动驾驶技术等企业。菲亚特克莱斯勒汽车于2017年8月份加入了该联盟,并主要负责提供工程及其它技术资源和专业技能。联盟计划到2021年研发出一个可扩展的系统,将全新自动驾驶平台推向市场。该系统能根据需要提供不同的自动驾驶级别,最高为L5级。第一代系统将首先搭载在宝马Vision iNEXT车型上,同时宝马也希望其他汽车制造商加入其阵营。

    总裁

    菲亚特克莱斯勒汽车也与谷歌旗下的Waymo建立了自动驾驶汽车研发合作。但艾尔坎恩并未透露玛莎拉蒂在车辆中部署该自动驾驶技术的具体时间。

    levante

    据悉,玛莎拉蒂2018年销量仅为4.49万辆,同比下滑32%。今年第一季度下滑更为严重,全球销量仅为5000辆,同比下滑41%。近日,又传来法拉利法拉利停止向玛莎拉蒂供应发动机的消息。对此玛莎拉蒂必须谨慎的思考自己的未来发展。玛莎拉蒂将从2020年开始推出一系列新车,这能让玛莎拉蒂重回增长轨道吗?


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多