小鹏汽车推出网约车业务“有鹏出行” 将在广州市率先运行

  • 来源: 驱动中国 2019-05-15/14:02 访问量:
  • 驱动中国 2019年5月15日消息 继吉利、广汽等车企相继进入网约车市场后,近日,有媒体报道小鹏汽车也成立了出行部门,平台命名为“有鹏出行”,将从事直营类网约车服务,广州将成为首个运营城市。

    1

    其实,早在今年初小鹏汽车就有进军网约车市场的迹象,在其官网发布了多条网约车业务的招聘信息,除此之外,广州小鹏汽车科技有限公司已向国家商标局递交了总计21枚“有鹏出行”商标注册申请,覆盖信托、旅行、出租、导航、汽车等领域。

    3

    虽然经历了行业整改,但目前整个网约车市场还是一块非常大的“蛋糕”,越来越多的资本都开始有意争夺这个市场。截止记者发稿,我们使用手机查询“有鹏出行”APP已在IOS系统上线,而出行业务使用的车型,则是首款SUV车型G3。

    2

    对于目前已在全国多地运营的吉利“曹操专车”和上汽“享道出行”等网约车品牌,2019小鹏汽车充满了挑战,而“有鹏出行”能否在未来市场竞争中获得差异化的优势,这也许是小鹏汽车需要面对的压力与挑战。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多