驱动中国昨夜今晨:华为回应孟晚舟出席引渡听证会 严禁运营商限制老用户选择新套餐

  • 来源: 驱动中国 2019-05-09/09:29 访问量:
  • 2019年5月9日 驱动中国昨夜今晨

    孟晚舟在加出席引渡听证会 华为深夜回应

    据观察者网消息,北京时间今天凌晨,加拿大当地时间5月8日,华为副董事长、首席财务官孟晚舟孟晚舟当天上午再次为引渡问题在温哥华出庭。华为公司发表声明称,美国下令逮捕孟女士是非法滥用程序,背后有政治因素驱动,而非出于法治考虑。而加拿大相关部门在美国联邦调查局(FBI)参与下采取的行动对孟女士依据《加拿大权利与自由宪章》所享有的权利造成了多次、严重的侵犯。

    以下是华为媒体声明全文:

    华为一直相信孟女士是清白的。我们认为,美国下令逮捕孟女士是非法滥用程序,背后有政治因素驱动,而非出于法治考虑。

    孟女士的律师今天在法庭上披露了三个重要事项:

    第一,针对孟女士发起的刑事案件完全基于不实指控。律师今天在法庭上明确指出,孟女士的行为是公开、透明的,银行人员也完全了解相关问题的实际情况。孟女士陈述的PPT没有误导性,银行了解Skycom在伊朗的业务和运营的性质,也了解华为与Skycom的关系。因此,没有证据证明孟女士有“欺骗、不诚实或其他不正当手段”的行为,银行也没有因孟女士的陈述面临利益被剥夺的风险。

    第二,加拿大相关部门在FBI参与下采取的行动对孟女士依据《加拿大权利与自由宪章》所享有的权利造成了多次、严重的侵犯。加拿大司法部公布的证据表明,拘捕孟女士是由加拿大皇家骑警、加拿大边境服务局和美国FBI三部门互相配合的。加拿大皇家骑警故意延迟出示拘捕令,以“例行入境检查”为名对孟女士实施非法扣押和搜查。另外,他们还搜查了孟女士的行李,并根据FBI的指示扣押其手机和其它电子设备,强迫其交出密码。关于此案件的更多关键证据目前还在加拿大皇家骑警、加拿大边境服务局和司法部手中,孟女士后续将向法庭申请,要求加拿大皇家骑警、加拿大边境服务局和司法部进一步公布相关证据。

    第三,逮捕孟女士违反了美加引渡条约及加拿大《引渡法》的核心原则—双重犯罪原则。美国对孟女士的指控是基于美国对伊朗的制裁,但是加拿大目前并没有针对伊朗的金融制裁,因此孟女士面临的指控在加拿大并不构成犯罪。引渡请求不满足双重犯罪的要求。

    此外,律师认为引渡程序过程中出现的政治因素将导致对公正的严重损害,也会使孟女士的合法权利受到侵害。孟女士将据此向法庭申请停止引渡程序。

    加拿大是一个尊重法治以及《加拿大权利与自由宪章》的国家。我们认为执法机构的官员在任何时候、任何情况下都应遵守法治原则,对所有人,包括加拿大公民和到访者都一视同仁。

    工信部、国资委发话:提速降费、解决信号盲点、严禁限制老用户选择新套餐

    据中新网报道,近日,工信部、国资委印发《关于开展深入推进宽带网络提速降费 支撑经济高质量发展2019专项行动的通知》,部署今年提速降费重点任务工作,其中包含了最为有关民众切身利益的三点。

    老用户比新用户资费贵?

    ——严禁限制老用户选择新套餐

    根据通知,移动电话老用户迎来一个新福利。保障用户自由选择权,两部门要求,运营商严禁限制老用户选择新套餐等行为,切实增强用户获得感。

    通知指出,推动完善资费公示制度,要求电信企业“清单式”公示面向公众市场销售的所有在售资费方案。同时,减少在售套餐数量,2019年在售套餐数量较2018年底减少15%,鼓励电信企业在部分地区开展“业务单价+使用折扣”阶梯定价资费试点。

    地铁、高铁上突然没信号?

    ——解决信号盲点,扩容及新建超60万个4G基站

    地铁、高铁上突然没信号?

    通知指出,针对地铁(城铁)、机场、高铁、学校、医疗卫生机构、大型场馆、高密度住宅小区和大型商务楼宇等流量热点区域以及覆盖薄弱地区,进一步完善4G网络覆盖。

    “加大载波聚合等4G演进技术的部署力度,全年扩容及新建4G基站超过60万个,满足人民群众日益增长的流量需求。”通知要求。

    另外,在信号覆盖方面,偏远地区也不“放过”。通知指出,加快推进电信普遍服务试点已部署项目进度,组织实施新一批试点,继续支持行政村和偏远地区4G基站建设,实现行政村4G覆盖率超过98%。

    流量资费只降低20%?

    ——降低20%以上,有的地方要降低30%

    通知要求,通过推广大流量套餐产品、降低老用户套餐外流量单价等方式,推动移动流量平均资费降低20%以上。

    值得注意的是,部分地区降费幅度降远大于20%,有的行业甚至免费提速。

    通知指出,面向粤港澳大湾区建设,推动降低内地与港澳地区间流量漫游费,实现资费降低30%。推动基础电信企业面向远程教育推出免费提速、资费折扣等网络提速降费举措。

    同时,加大对“三区三州”深度贫困地区宽带网络建设支持力度。“三区”指西藏、新疆南疆四地州和四省藏区;“三州”指甘肃的临夏州、四川的凉山州和云南的怒江州。

    Intel:7nm工艺2021年上马 Xe独立显卡首发

    据快科技报道,英特尔今天早些时候举行了两年来的第一次投资者会议,新任CEO司睿博亲自上阵,向投资者们披露了大量未来产品和技术规划。首先是工艺方面,Intel承认在10nm工艺上冒险太大,设置了过高的技术指标,导致一再延期,未来会在新工艺开发中重新定义预期指标,不一味过高追求。

    具体来说,14nm工艺(对标台积电10nm)会继续充实产能,满足市场需求。10nm工艺(对标台积电7nm)消费级产品今年年底购物季上架,服务器端明年上半年。

    Intel 7nm工艺将对标台积电5nm,目前的计划是2021年就投产并发布相关产品。

    这距离10nm量产上架还不到两年时间,显然是大大加速了,看起来Intel真的充分汲取了10nm上的教训,应该对7nm进行了调整,以加速上市。

    同时,Intel会持续像现在的14nm一样,对每一代新工艺持续进行优化,也就是会继续出现很多+++版本,但会不像台积电、三星那样改进一下就是新名字(11nm/8nm/6nm)。

    10nm今年上阵,明后年将接连出现10nm+、10nm++;7nm 2021年登场,2022年、2023年则连续推出7nm+、7nm++。

    7nm工艺上Intel会第一次使用EVU极紫外光刻,但不确定是初代就加入,还是类似台积电等待改进版的第二代。

    接下来一段时间,Intel将有大量重磅产品陆续发布,包括至强处理器、GPGPU通用加速处理器、AI推理、FPGA、5G/网络等,尤其是备受期待的10nm Ice Lake将在6月份开始出货,当然都是笔记本型的。

    除了继续宣传Ice Lake的性能提升,包括图形性能2倍于现在、AI性能2.5-3倍、视频编码性能2倍、无线性能3倍,Intel还第一次公开了Ice Lake的架构图,可以看到会首次原生支持USB Type-C,同时还有个不知何物的IPU。

    那么,Intel 2021年的首款7nm工艺产品是什么呢?不是CPU处理器,而是GPU显卡,确切地说是基于Xe架构、采用EMIB 2D整合封装和Foveros 3D混合封装、面向数据中心AI和高性能计算的GPGPU通用计算加速卡。

    Intel还强调,除了不断研发新工艺,封装技术方面也会持续演进,并针对不同应用划分,比如PC领域主要还是一种工艺通吃所有产品,单芯片封装,而数据中心领域会针对不同IP优化不同工艺,并且注重多芯片封装。

    三星多个项目代码泄露 包括SmartThings源代码和密钥

    据新浪科技报道,美国媒体称,一名信息安全研究员近期发现,三星工程师使用的一个开发平台泄露了多个内部项目,包括三星SmartThings敏感的源代码、证书和密钥。三星数十个自主编码项目出现在旗下Vandev Lab的GitLab实例中。该实例被三星员工用于分享并贡献各种应用、服务和项目的代码。由于这些项目被设置为“公开”,同时没有受到密码的保护,因此任何人都可以查看项目,获取并下载源代码。

    迪拜信息安全公司SpiderSilk的安全研究员莫撒布·胡赛因(Mossab Hussein)发现了这些泄露的文件。他表示,某个项目包含的证书允许访问正在使用的整个AWS帐号,包括100多个S3存储单元,其中保存了日志和分析数据。

    他指出,许多文件夹包含三星SmartThings和Bixby服务的日志和分析数据,以及几名员工以明文保存的私有GitLab令牌。这使得他可以额外获得42个公开项目,以及多个私有项目的访问权限。

    三星回应称,其中一些文件是用于测试的,但胡赛因对此提出质疑。他表示,在GitLab代码仓库中发现的源代码与4月10日在Google Play上发布的Android应用包含的代码相同。这款应用随后又有过升级,到目前为止的安装量已经超过1亿多次。

    胡赛因说:“我获得了一名用户的私有令牌,该用户可以完全访问GitLab上的所有135个项目。”因此,他可以使用该员工的帐号去修改代码。

    胡赛因还提供了多张屏幕截图和视频作为证据。泄露的GitLab实例中还包括三星SmartThings的iOS和Android应用的私有证书。

    中国大陆面板厂出货面积全球首超50%

    据第一财经报道,中国大陆面板厂正在快速追赶韩国企业,今年首季超大尺寸液晶电视屏出货量增长近十倍至33.9%,在柔性OLED屏的全球市场份额也大幅增长至超过10%。与此同时,中国大陆面板厂今年首季的面板出货面积,首次超过全球市场份额的一半至50.1%。

    市场研究机构IHS Markit在5月1日表示,中国大陆面板厂商在2019年第一季度占全球60英寸或更大液晶电视面板出货量的33.9%。这意味着它们的市场份额从去年第一季度的3.6%增加了近10倍。相比之下,韩国面板制造商在同一时期的份额从54.8%下降到45.1%。

    中国大陆面板制造商的9英寸以上LCD(液晶)面板的出货量从17.7万台增加到224.2万台,增长了11.7倍,全球液晶面板出货量也增长了34.5%。

    在智能手机使用的柔性OLED面板领域,韩国公司曾经享有97%的市场份额,现在中国公司也正在追赶。市场研究公司Stone Partners表示,京东方在智能手机用柔性OLED市场的份额从去年第一季度的0.1%跃升至今年第一季度的9.4%。

    长期跟踪面板行业的IHS分析师吴荣兵5月6日向第一财经记者分析说,今年一季度,中国大陆面板厂在全球超大尺寸液晶面板、柔性OLED面板市场的份额跃上升,原因主要还是长期的技术积累,以及较早开始对新技术的投入和研发。

    吴荣兵预计,2019年全年,中国大陆面板厂的市场份额肯定是会继续攀升的,而且未来也会是韩国企业的强劲竞争对手,甚至不排除在个别领域成为市场领导者的可能,比如65、75英寸市场供应方面等,而韩国、中国台湾的面板企业可能会转去做其它大尺寸产品,如82、85英寸等面板。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多