传瑞幸咖啡寻求与饿了么合作,与美团合作已暂停

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2019-05-08/15:04 访问量:
  • 驱动中国2019年5月8日消息  据36氪报道,瑞幸咖啡近日正在向饿了么及其它配送供应商寻求合作,以补充外卖配送服务能力。报道称,一名投资圈人士表示,顺丰为瑞幸的配送服务每单收取10元左右,从接近美团人士处获悉,因为测试数据不太理想,此前美团与瑞幸的配送合作测试店已经暂停。

    瑞幸与饿了么均未对此予以置评。不过,界面新闻报道称,在饿了么上海、北京、深圳区域均搜索到了瑞幸咖啡门店,有饿了么内部人士透露,瑞幸咖啡并未正式上线,少量门店可以点单的做法是代购的行为。

    众所周知,瑞幸咖啡以外送咖啡的特色起家,其商业模式决定了对配送时效的高要求。起初,瑞幸咖啡将配送业务外包给了合作伙伴顺丰,2018年12月,瑞幸咖啡在21个城市上线美团外卖。彼时,瑞幸咖啡回应媒体称,美团外卖是瑞幸咖啡唯一指定外卖平台。

    此次,36氪报道称美团与瑞幸咖啡的配送合作已经暂停,在5月6日美团开放配送平台公布的首批合作名单上,也未见瑞幸咖啡的踪影,但笔者在美团外卖(西安)依然能够搜索到瑞幸咖啡门店并下单。

    微信图片_20190508150135

    美团外卖上的瑞幸咖啡截图

    这也让瑞幸咖啡与饿了么、美团外卖三者之间的关系更加扑朔迷离。

    2018年8月,星巴克与阿里巴巴达成全面战略合作,依托饿了么的成熟配送体系进行外卖服务。此后,瑞幸咖啡与美团达成合作被认为是应对此次战略合作,如果瑞幸咖啡与饿了么达成合作,不知星巴克作何感想。

    值得一提的是,瑞幸咖啡正在准备上市,自媒体“独角兽早知道”今日报道称,瑞幸咖啡本次赴美上市最高集资金额为6.37亿美元,公司市值最高为41.95亿美元。这将支持瑞幸咖啡继续进行一段时间的补贴,而关于外卖配送方面的合作,我们还是静待官宣吧。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多