支付宝辟谣彭翼捷退出阿里系:工商信息变更是正常行为

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2019-05-06/15:00 访问量:
  • 驱动中国2019年5月6日消息  天眼查信息显示,近日,上海云进信息技术有限公司法定代表人有彭翼捷变更为韩歆毅,在工商信息方面,彭翼捷已陆续退出多家阿里系公司。因此引发外界对于彭翼捷全面退出阿里系的猜想。

    对此,支付宝官微发布声明称,彭翼捷女士是蚂蚁金服在职员工,并担任首席市场官。辟谣这样的“新闻”已经不是第一次了,工商信息变更是公司治理的正常行为,正确理解这个信息前起码需要征询一下公司的说法,如果缺失这样的环节,就得出“全面退出阿里系”这样的结论,便只是浪费社会公共资源多了更多的制造谣言与辟谣而已。

    QQ截图20190506150536

    支付宝官微截图

    公开资料显示,彭翼捷于2000年加入阿里巴巴,是阿里合伙人之一,2007年曾出任阿里巴巴上市公司执行董事兼副总裁,现任蚂蚁金服国际业务副总裁。

    自2019年1月起,彭翼捷陆续卸任吱信(上海)网络技术有限公司、支付宝(上海)网络技术有限公司等多家公司法定代表人一职,同时卸任董事、经理等职务。4月8日,彭翼捷又接连退出两家公司——蚂蚁财富(上海)金融信息服务有限公司、商融(上海)商业保理有限公司。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多